Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Неужели никто не запихивал в прогу MP3 ресурс???!! Проиграть MP3 ресурс?????? 
:(
    Опции темы
Nicholas
  Дата 21.10.2004, 05:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Не раз задавал я вопрос о том, как проиграть MP3 ресурс, но что-то толи никто не знает, толи не хотят говорить!

Получиться должно следующее:
У меня есть музыка в MP3 ее мне надо как ресурс засунуть в прогу (или Dll, разницы никакой) главное, что бы потом проиграть ее из самой программы.

Я конечно могу в wav перевести, записать wav ресурс и проиграть его с помощью PlaySound, но ведь если у меня 4-х минутная композиция это exe’ник огромного размера получиться! 

А может компонент есть у кого готовый?
Если нет, то расскажите подробнее как это сделать???

:sample :sample
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 21.10.2004, 07:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

А какая разница записи MP3 или Wav в ресурс?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Nicholas
Дата 21.10.2004, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
А какая разница записи MP3 или Wav в ресурс?

По моему никакой, разница в том,ч то MP3 в отлиции от Wav PlaySound не проиграть, я собственно и спрашиваю как проиграть MP3 ресурс???

PM MAIL ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 21.10.2004, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

WAV'ы тоже можно сжимать разными сжатиями...
Попробуй сжать .wav с помощью MP3 - будет ли он проигрываться PlaySound'ом ?

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Snowy
Дата 21.10.2004, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Какие же тут проблемы. Компресишь wav в mp3, но выходной файл должен иметь wav заголовок. wav это такой же контейнер, как и avi. заголовок один, а данные внутри могут быть зажаты любым кодеком.
Далее просто делаешь PlaySound. Звук будет воспроизводиться, при условии, что в системе установлен mp3 codek. В XP он с рождения живет. В 98-х уже не помню. Давно когда-то в прошлом тысячелетии вроде приходилось ставить кодек отдельно.
Есть другой вариант: запихать трекерную музыку. Она и меньше mp3 и играть будет гарантировано в любых виндах.
PM MAIL   Вверх
p0s0l
Дата 21.10.2004, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Snowy, про это я и говорил... :)
Цитата(Snowy @ 21.10.2004, 12:04)
Есть другой вариант: запихать трекерную музыку. Она и меньше mp3 и играть будет гарантировано в любых виндах.
Только нужно еще проигрыватель... bass.dll, к примеру, с собой таскать...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Nicholas
Дата 22.10.2004, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snowy @ 21.10.2004, 12:04)
Компресишь wav в mp3, но выходной файл должен иметь wav заголовок

А я про выходной файл ничего не говорил, мне так это проиграть надо:

Код
{$R полное_имя_файла_с_ресурсом}

var
 WaveHandle: THandle;
 WavePointer: pointer;
...
 WaveHandle := FindResource(hInstance, 'MY_WAV', RT_RCDATA);
 if WaveHandle <> 0 then
 begin
   WaveHandle := LoadResource(hInstance, WaveHandle);
   if WaveHandle <> 0 then
   begin
    ;
     WavePointer := LockResource(WaveHandle);
     PlayResourceWave := sndPlaySound(WavePointer, snd_Memory or

SND_ASYNC);
     UnlockResource(WaveHandle);
     FreeResource(WaveHandle);
   end;
 end;

Хочешь сказать, что если я MP3 переименую в Wav и так вот он проиграется??
PM MAIL ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 22.10.2004, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Цитата(Nicholas @ 22.10.2004, 02:03)
Хочешь сказать, что если я MP3 переименую в Wav и так вот он проиграется??

Если у тебя есть SoundForge к примеру, открой .mp3 файл, нажми "сохранить как" и выбери .wav расширение. Там же, при сохранении, не помню название кнопки, но вроде "Опции", жмешь её и выбираешь метод сжатия mpeg layer 3...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Snowy
Дата 22.10.2004, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Файлы в формате wav могут быть несжатыми (что они обычно и делают), а могут быть сжатыми. Это так же, как и avi - может быть несжатым а может быть внутри DivX или Xvid или что угодно. Так же и wav. Может быть незажат, а может иметь внутри mp3 или ogg. wav - это контейнер. Просто обычно привыкли, что в вавах только несжатые данные, но это лишь частный случай. Любой грамотный компрессор аудио может создать mp3 файл со стандартным вав заголовком. И это будет именно вав, с закомпрешеными данными, но не в коем случае не mp3. Вот потом этот вав кидаем в ресурс и воспроизводим. Винда сама проанализирует вав и применит нужный кодек.
Что касается трекерной музыви, то конечно можно и bass.dll с собой таскать. Но это вариант уже для игрушек или мультимедиа. Есть модули попроще, как раз в виде модулей для дельфей. Даже для паскаля существуют юниты для проигрывания трекерной музыки. Наверное каждый хотя бы раз скачивал кейген, который играл музыку. Размер 40кб, а играет! Играет он именно трекерную музыку без всяких баслибов.
PM MAIL   Вверх
Nicholas
Дата 26.10.2004, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Nicholas @ 21.10.2004, 11:05)

MP3 в отлиции от Wav PlaySound не проиграть, я собственно и спрашиваю как проиграть MP3 ресурс???

Сам себя цтирую - вот дочего дошел :)!

Не, переименованный в Wav MP3 не играется!!!

Значит никто не поможет???
:(
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 27.10.2004, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Повторяю в 13 раз. Не переименованный mp3, а wav!!! Вав, в котором данные зажаты в mp3, но это все равно wav, только размером с mp3.
Возьми любой конвертер в инете: WinLame или RazorLame. Они весят в районе 500кб. Поставь в опциях "Прифигачить RIFF WAV заголовок"!!! Без вав заголовка PlaySound играть его не будет. Нужно, чтобы был wav заголовок!!!
Ну скока уже можно объяснять... Это даже не программирование - это просто знание жизни.
Пример. Берешь проводник, кликаешь правой кнопой и просишь свойства. Там закладка "Сводка" (в >=2k она есть, в 99-х не знаю). Там параметры: Качество, Каналы, Частота и ФОРМАТ аудио!!!. У wav файла формат аудио может быть PCM (без сжатия - обычный wav), может быть mp3, ogg, wma и вообще все, что угодно. Но при этом это не mp3, а wav файл. И не переименованный, а действительно wav!!!
PM MAIL   Вверх
Nicholas
Дата 28.10.2004, 03:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snowy @ 27.10.2004, 16:20)

"Прифигачить RIFF WAV заголовок"!!!

Хм... Ну не работал я со звуком нифига - откуда мне знать!

Ща попробую ...
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 28.10.2004, 04:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Да... слов нету....

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Nicholas
Дата 28.10.2004, 04:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

To Snowy

Скачал RazorLame 1.1.5.1342 и кодек lame-3.96.1 - в опциях про заголовок нислова!!!! :stena
Добавлено @ 04:14
Цитата(Pegas @ 28.10.2004, 04:06)

Да... слов нету....

Похоже, что я медленно, но верно ТУПЕЮ!!! :offtopic

PM MAIL ICQ   Вверх
Nicholas
Дата 28.10.2004, 06:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

:yasno

Отформатировал себе мозг циркулем - помогло, тупость прошла, я еще заметил, что читать разучился, но это тоже прошло :hehe

RazorLame, мне не помог, что не нашел я там нужных опций.

SoundForge, ни вкакую не хотел сохранять в wav файл, если в свойствах Mp3 сжатие ставил.

Короче, VirtualDub'ом я это сделал, хотя прога, как известно, для работы с видео.

Спасибо всем кто РАЗЖЕВАЛ мне эту тему!

Отдельное спасибо Snowy за то, что всетаки вдолбил мне в голову, что из себя представляют wav файлы!!!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0633 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.