![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Не раз задавал я вопрос о том, как проиграть MP3 ресурс, но что-то толи никто не знает, толи не хотят говорить!
Получиться должно следующее: У меня есть музыка в MP3 ее мне надо как ресурс засунуть в прогу (или Dll, разницы никакой) главное, что бы потом проиграть ее из самой программы. Я конечно могу в wav перевести, записать wav ресурс и проиграть его с помощью PlaySound, но ведь если у меня 4-х минутная композиция это exe’ник огромного размера получиться! А может компонент есть у кого готовый? Если нет, то расскажите подробнее как это сделать??? |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
А какая разница записи MP3 или Wav в ресурс?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
По моему никакой, разница в том,ч то MP3 в отлиции от Wav PlaySound не проиграть, я собственно и спрашиваю как проиграть MP3 ресурс??? |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
WAV'ы тоже можно сжимать разными сжатиями...
Попробуй сжать .wav с помощью MP3 - будет ли он проигрываться PlaySound'ом ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Какие же тут проблемы. Компресишь wav в mp3, но выходной файл должен иметь wav заголовок. wav это такой же контейнер, как и avi. заголовок один, а данные внутри могут быть зажаты любым кодеком.
Далее просто делаешь PlaySound. Звук будет воспроизводиться, при условии, что в системе установлен mp3 codek. В XP он с рождения живет. В 98-х уже не помню. Давно когда-то в прошлом тысячелетии вроде приходилось ставить кодек отдельно. Есть другой вариант: запихать трекерную музыку. Она и меньше mp3 и играть будет гарантировано в любых виндах. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Snowy, про это я и говорил...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
||||
А я про выходной файл ничего не говорил, мне так это проиграть надо:
Хочешь сказать, что если я MP3 переименую в Wav и так вот он проиграется?? |
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
|||
Если у тебя есть SoundForge к примеру, открой .mp3 файл, нажми "сохранить как" и выбери .wav расширение. Там же, при сохранении, не помню название кнопки, но вроде "Опции", жмешь её и выбираешь метод сжатия mpeg layer 3... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Файлы в формате wav могут быть несжатыми (что они обычно и делают), а могут быть сжатыми. Это так же, как и avi - может быть несжатым а может быть внутри DivX или Xvid или что угодно. Так же и wav. Может быть незажат, а может иметь внутри mp3 или ogg. wav - это контейнер. Просто обычно привыкли, что в вавах только несжатые данные, но это лишь частный случай. Любой грамотный компрессор аудио может создать mp3 файл со стандартным вав заголовком. И это будет именно вав, с закомпрешеными данными, но не в коем случае не mp3. Вот потом этот вав кидаем в ресурс и воспроизводим. Винда сама проанализирует вав и применит нужный кодек.
Что касается трекерной музыви, то конечно можно и bass.dll с собой таскать. Но это вариант уже для игрушек или мультимедиа. Есть модули попроще, как раз в виде модулей для дельфей. Даже для паскаля существуют юниты для проигрывания трекерной музыки. Наверное каждый хотя бы раз скачивал кейген, который играл музыку. Размер 40кб, а играет! Играет он именно трекерную музыку без всяких баслибов. |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
Сам себя цтирую - вот дочего дошел Не, переименованный в Wav MP3 не играется!!! Значит никто не поможет??? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Повторяю в 13 раз. Не переименованный mp3, а wav!!! Вав, в котором данные зажаты в mp3, но это все равно wav, только размером с mp3.
Возьми любой конвертер в инете: WinLame или RazorLame. Они весят в районе 500кб. Поставь в опциях "Прифигачить RIFF WAV заголовок"!!! Без вав заголовка PlaySound играть его не будет. Нужно, чтобы был wav заголовок!!! Ну скока уже можно объяснять... Это даже не программирование - это просто знание жизни. Пример. Берешь проводник, кликаешь правой кнопой и просишь свойства. Там закладка "Сводка" (в >=2k она есть, в 99-х не знаю). Там параметры: Качество, Каналы, Частота и ФОРМАТ аудио!!!. У wav файла формат аудио может быть PCM (без сжатия - обычный wav), может быть mp3, ogg, wma и вообще все, что угодно. Но при этом это не mp3, а wav файл. И не переименованный, а действительно wav!!! |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
Хм... Ну не работал я со звуком нифига - откуда мне знать! Ща попробую ... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Да... слов нету....
-------------------- |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
To Snowy
Скачал RazorLame 1.1.5.1342 и кодек lame-3.96.1 - в опциях про заголовок нислова!!!! Добавлено @ 04:14
Похоже, что я медленно, но верно ТУПЕЮ!!! |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
Отформатировал себе мозг циркулем - помогло, тупость прошла, я еще заметил, что читать разучился, но это тоже прошло RazorLame, мне не помог, что не нашел я там нужных опций. SoundForge, ни вкакую не хотел сохранять в wav файл, если в свойствах Mp3 сжатие ставил. Короче, VirtualDub'ом я это сделал, хотя прога, как известно, для работы с видео. Спасибо всем кто РАЗЖЕВАЛ мне эту тему! Отдельное спасибо Snowy за то, что всетаки вдолбил мне в голову, что из себя представляют wav файлы!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |