Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какую серверную сторону выбрать? Flash Remoting, Red5, PHP, CF или свою 
:(
    Опции темы
artfabrique
  Дата 17.11.2007, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Дизайн
*

Где: СПб

Всего: 2

Народ может у кого был опыт разработки больших многопользовательских проектов на флэше, например игр?

Какую серверную сторону луше выбрать которая в паре с AS3 работает хорошо учитывая что это происходит в России ( я про разработку, хостинг и его настройку)

Например я слышал что Red5 глючит и разработки на его базе больших проектов лучше избегать (например онлайн игр)

Также интересно может что работал с Flash Remoting?

или всеже лучше по старинке - запрос-ответ на PHP?

что будет быстрее и лучше именно не в смысле нагрузки на сервер, а в смысле самого конекта и скорости обработки.

в AS3 можно побайтово работать, хидеры править - и хотелось бы использовать все его навороты по работе с сетью.

Короче кто лучше для данного контекста?
а также может про хостинг кто посоветует - забугорный или нашь брать или еще годе какой? (в личку чтобы рекламу не делать;)

да и вообще кто заинтересован в такого рода вещах пишите васю - 4145459 - проект есть один

Это сообщение отредактировал(а) artfabrique - 17.11.2007, 00:05
--------------------
Я спасу мир! © ЙУХ 0000г.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gustavomarginale
Дата 20.2.2011, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

На С++ нахеракать свой сервант под linux (-; Опыт есть, если чо.
PM MAIL   Вверх
SoWa
Дата 20.2.2011, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Откажись от придуманных решений типа Red5.
Единственное хорошее готовое решение, за которое я уверен - ElectroTank Server.
Но цена у него кусачая.

Что касается решений типа РНР или Си...
Я как-то начинал сервер на PHP. Вроде все шло хорошо, но из меня не очень хороший программист на PHP - плодился быдлокод, да и мне почему-то очень не нравилось, что гоняемые данные между клиентом и сервером отлавливаются любым ленивцем.

После этого я твердо нацелился на технологию сокетов. Сокеты на PHP - это извращение, поэтому избран был C#.
Как-то написал, ботами оттестировал нагрузку, все чудесно. 
Минусы такого подхода: хостинг. Хостинг, сам понимаешь, должен быть виндовый. А лучше даже VPS/VDS. Деньги.
Но столкнулся вот на днях с проблемой - если держать сервер у меня дома на белом IP, то клиент, соединяющийся из моего-же города, но другого провайдера - испытывает некие затруднения по отсылке мне данных. Думаю, что где-то на стороне клиентского приложения загвоздка, буду смотреть. Хотя не исключено, что из-за моего узкого канала все так печально.

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
IDVsbruck
Дата 14.3.2011, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Само собой, наиболее продуктивное, высокоэффективное и низкоуровневое решение - это С, вне зависимости от платформы (не вижу ничего плохого в Винде).
Сам пришел из Делфей, поэтому пошел не по пути С, а по пути более нового и, на мой взгляд, более технологичного - Java. Совершенно не считаю это плохим выбором. Решений уйма, он буквально "заточен" под веб, проблем с установкой и, если надо, с хостингом нет. ПэХаПэ как по мне - отстой, КолдФьюжн - неповоротлив и отстал (кстати, на том же Java, только с большим "обвесом").
PM MAIL   Вверх
dj100500
Дата 12.4.2011, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

на Си на сокетах сервак написать ну или на шарпе, но там имхо производительность пониже зато легче все.
а и не надо забывать про хотя бы простое шифрование и про то чтоб не допускать багов сервака а то еще порутают того гляди;)
PM MAIL   Вверх
Maksys
Дата 22.4.2011, 06:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Где: Екатеринбург

Всего: 17

dj100500,  О монетка, а я с тобой фоткался на сбербанкиаде smile
А так я за FlashRemoting(в плане запрос ответ)
И за сокеты на С под линукс. Или джава

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | ActionScript 3 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0617 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.