![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Muerto |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Есть такой запрос
далее делаю var_dump, выдает:
Далее идет проверка
И что вы думайте? печатает гада У меня уже был такой прикол... в прошлый раз я просто руки поднял... но в данный момент меня это уже реально бесит Я не могу понять, в базе данных hash varchar(8) Как такое возможно? у пользователя sanybak хэш пустой !!! Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 22.4.2011, 11:42 |
||||||
|
|||||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: нет Всего: 33 |
Попробуйте ещё strlen
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
может пробелы? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Muerto |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
strlen = 8 Че за ... Добавлено через 50 секунд
Выдает
Добавлено через 1 минуту и 34 секунды Кодировка кстати у ячейки utf8_general_ci Добавлено через 7 минут и 49 секунд По умолчанию НЕ null , дефалтного значения нету Добавлено через 9 минут и 15 секунд Во загадка |
||||||
|
|||||||
| Muerto |
|
|||
|
Вот так вроде уже правильней
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Ух тыж... а что это за магия? Оно работает? Может, проще почистить в таблице все пустые хеши? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
ksnk, Да вот в гугле нашел
Работает А насчет что там можно почистить подробней... Но таблицу я создал вчера, там особо чистить нечего |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Тогда план таблицы можно посмотреть. Нет ли там дефолтных значений у хеша. В форме ввода можно посмотреть - нет ли там заполнения пробелами неопределенных полей и т.д. С мистикой надо бороться
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Скорее всего там присутствует символ конца строки - #0, и поэтому вы не видите всей строки, а мож и какие другие специфические символы.
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
||||
|
ksnk, Там формы никакой нету, пользователю высылается хэш после его генерации и записи в базу
Сделал
Все равно на запрос
(16,763 всего, запрос занял 0.0011 сек.) в тот час как хэш есть гдет в 300 строк Возвращает записи с "пустым" ( я уже не уверен что он пуст ) хэшэм lukas, Возможно, но в phpmyadmin я нифига не вижу Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 22.4.2011, 14:03 |
||||
|
|||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Можешь и не увидеть, попробуй вручную опустошить значение это через phpmyadmin или sql запросом. -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
||||
|
Хм любопытно
Вернул пользователя после того как я просто взял и сохранил запись в phpmyadmin похоже что там таки что то есть... Но что? при редактировании я ничего не вижу... Это же не решение в ручную сохранять каждого пользователя Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 22.4.2011, 14:12 |
||||
|
|||||
| lukas |
|
|||
Возможно база битая, скрипт можно написать который обойдет все записи и пересохранит. А если интересно что там:
Выведет аски коды каждого символа. Это сообщение отредактировал(а) lukas - 22.4.2011, 14:21 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
||||
|
Запрос: "SELECT * FROM users WHERE hash != '' and verifiedEmail = 0 "
Сам цикл:
Результат
Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Судя по таблицу аськи кодов это означает NUL Добавлено через 7 минут и 3 секунды md5 хэш этого пустого чуда длиной в 8 будет 7dea362b3fac8e00956a4952a3d4f474 Добавлено через 8 минут и 19 секунд Хотя бы терь решение есть, if md5($hash) === '7dea362b3fac8e00956a4952a3d4f474' то пусто |
||||
|
|||||
| lukas |
|
|||
Muerto,
Ну вот, строка состоит из одних нулевых символов, как я и говорил. -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |