![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| krasgames |
|
|||
|
Старый мастер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 4.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Люди, есть ноутбук, не знаю, есть ли на нем спикер (Samsung R60). Нужно хоть как-то выжать из ноутбука гармонический сигнал) Ну хотя-бы через спикер, но есть ли он у меня... Про beep помню, но не получалось с ним, может что не то набирал, а на ноутбуке у меня ни один код не работал!!=( Дайте что-нибудь плз, чтобы точно работало.
|
|||
|
||||
| semibug |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы точно работало можно подключить USB спикер, который встанет звуковой картой. Воспроизвести звук на нем способом масса. Например с помощью плеера.
|
|||
|
||||
| krasgames |
|
|||
|
Старый мастер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 4.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, например, cpp файл такой:
остальное, как обычно сразу после создания нового проекта. Может я что-то не включил? Хотятут явно что-то надо для winapi. Добавлено @ 09:26 Через звуковую карту или USB это можно, только если USB интерфейс замутить самому, я хз, что такое USB спикер, но тогда опять нужен код Это сообщение отредактировал(а) krasgames - 27.3.2011, 09:28 |
|||
|
||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: нет Всего: 9 |
Попробуй так. Если динамик есть то д.б. звук 1000Гц в течении 2 сек |
|||
|
||||
| krasgames |
|
|||
|
Попробовал, спасибо. Динамика нет=( А как со звуковой картой можно вообще работать?
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 135 |
? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| krasgames |
|
|||
|
Не, хочу именно сгенерировать сигнал, хоть с сопроцессора, хоть со звуковой карты. Сначала на высоком уровне.
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 135 |
krasgames, не получается сгенерить сигнал или воспроизвести его ? Если второе см. тут
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| semibug |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Генерировать можно с помощью функции sin (один период, остальные копией).
Или даже табличкой, например такой
Добавлено через 8 минут и 39 секунд Во, такой может спикер подойдет: ![]() |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
а дальше то, что уже говорилось -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| semibug |
|
|||
|
Если принципиально именно звуковой картой нагенерить, можно попробовать MIDI. Правда не уверен, возможно в наше время чаще делают софтовые реализации MIDI (внутри драйвера), т.е. чисто "аппаратной" генерации на упомянутом ноуте может и не выйти.
Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Чето даже призадумался, а точно ли синус, может все таки косинус.. Эх геометрия.. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 1 Всего: 196 |
а может проще попробовать посмотреть в диспетчере устройств?
|
|||
|
||||
| krasgames |
|
|||
|
borisbn, я пока только описание нашел там, а надо какие-то библиотеки скачать? Если просто вставить в .cpp код, расположенный ниже, то уже выдает ошибку:(
Это сообщение отредактировал(а) krasgames - 11.4.2011, 04:09 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||
Это и есть только описание. Библиотек никаких не надо. Это всё функции WinAPI, а он встроен в винду.
Какой компилятор, какая ошибка и на какой строке рассказать религия не позволяет ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| krasgames |
|
|||
|
Компилятор Visio C++ 2008, про ошибку пишет что-то вроде undefined symbols или missing ; точно не помню, сейчас у меня ноут не с собой:( Если все так сложно, по приходу домой напишу
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |