![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| klein |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 30.5.2006 Где: Київ Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
1. Возможно ли запихнуть в listbox/listview свой wpf user control ? 2. Есть ли способ подключить и вывести на форму n-ное количество контролов для работы с ними ? |
|||
|
||||
| SergeyLoginov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 28.9.2009 Где: Иваново Репутация: 4 Всего: 4 |
1. Да.
2. Да. Для этого существует свойство ItemTemplate. |
|||
|
||||
| klein |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 30.5.2006 Где: Київ Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за оперативный ответ. Но я чтото не могу разобраться, все примеры на XAML. Если Вам не трудно приведите пожалуйста пример на C#. С XAML я покачто не сдружился.
|
|||
|
||||
| SergeyLoginov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 28.9.2009 Где: Иваново Репутация: 4 Всего: 4 |
Надо дружиться. Потому что такие вещи как описание шаблона производятся именно в XAML. В C# это сделать можно, но не нужно.
|
|||
|
||||
| klein |
|
|||
|
Ну какже не нужно ? Если логика програмы решает сколько добавлять контролов. В XAML насколько я знаю это какраз и не нужно делать.
Про шаблоны я согласен. Неужели нужно создавать XAML "представление" контрола для добавление в listbox ? Перефразирую вопрос. Как на C# можно сделать чтото типа такого ?
|
|||
|
||||
| klein |
|
|||
|
Все намного проще
|
|||
|
||||
| SergeyLoginov |
|
||||||||
|
Почитай про MVVM патерн, посмотри примерчики. Найдешь ответы на все свои вопросы.
- это ужасно. Уверен, что в твоем случае делать так крайне не рекомендуется. Чтобы не быть голословным, продемонстрирую простенький пример того, как можно сделать (это не MVVM). Пример кривой, шлефовать его времени нет, но смысл передан: Файл MainWindow.xaml
Файл MainWindow.xaml.cs
Добавлено через 2 минуты и 32 секунды На будущее. Старайся избегать создания и изменения визуальных элементов в коде. Это может быть оправдано в очень редких случаях. |
||||||||
|
|||||||||
| klein |
|
|||
|
Спасибо за заданое направление. На выходных плотно займусь разбором.
Наверное моя задача оправдывает такой метод. Руководствовался тем что заранее не знаю сколько будет нужно каких контролов, + гибкость при будущих модификациях в сравнении з статически заданым ГУИ. Но и за этот пример спасибо, думаю в будущем пригодится. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |