![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Фишь в следующем.... делается выдача в Excell из форматированного текстового файла... специфика предприятия - в некоторых полях встречаются выражения типа "16-01/98".... именно так - строка, на что бравый Excell реагирует немедленно, переводит в тип TDate, а при переводе в String обратно получаем в ячейке значение типа 37765. Перерыл все настройки, не нашел, где отключить эту гадость.... Подскажите, плиз.... Причем, если через ODBC делать, то этого не происходит.... Но файлы всегда разные, непредсказуемые, поэтому не подходит....
|
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Попробуй перед вставляемым значением поставить апостроф т.е. 16-01/98 передавать как '16-01/98 - это учсуд воспримет как строку, а асам апостроф показывать не будет...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Дело в том, что прога покупная.... и без исходников... и влезть туда невозможно.... но в текстовом файле данные как раз и представлены в таком виде.... правда, в кавычках....
Примерно так.... "4799/166";200;3 "2813/166";200;3 "16-01/98";200;3 Вот она его формирует сначала, а потом открывает Excel и загоняет его туда.... То есть, в принципе показывает, что текст.... причем если ручками открывать через все эти вопросы с типами, знаками и тп, то все нормально... или через ODBC, я уже говорил, тоже нормально... PS. Долго вспоминал, что такое учсуд пока сам не написал в другом регистре это слово.... ![]() |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
![]() Надо подумать... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
А что нельзя разве формат ячеек задать?
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
2старуха - конечно нет, я как понял програ эта каждый раз новый файл стряпает
|
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Двойку принимаю .Ну я ведь только спросила.Когда нибудь я ее исправлю.
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Кто там мне 2 поставил Вот:
Старуха |
|||
|
||||
Desdichado |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 5.4.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 10 |
Молодец, вместо 2 надо ставить 5 ![]() Это сообщение отредактировал(а) Desdichado - 4.11.2004, 15:06 -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Ура!
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |