![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| GirlRedHat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, дорогие знатоки.
Я только начинающая в этом деле. И мне нужна Ваша помощь. Дипломная работа у меня состоит из написания форума назначенной тематики и мне интересно ваше мнение по поводу того, стоит ли писать самостоятельно или установить уже готовый скрипт и отталкиваться от него? PHP я почти не знакома, только в общих чертах, а вот с HTML и MySQL некоторое время работала.... Времени осталось примерно 2 месяца... Девочка я смышленая... Может успею? Просто не хотелось бы работать уже с готовым, так как на диплом хочется что нить стоящее сделать И возможно у кого то есть ссылки на хорошие статьи на эту тему... В Гугле почти все статьи, которые я нашла, рекомендуют работать с уже готовым форумом... Огромное спасибо! |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
мой совет.. не стоит писать свой
очень интересная связка.. обычно PHP+MySQL -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| GirlRedHat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
"очень интересная связка..
обычно PHP+MySQL" спасибо за совет |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Не значит ли постановка задачи, что свой форум писать необходимо? Или достаточно нарисовать новую темку к PhpBB? Конечно, посмотреть написанные кем-то форумы тоже нужно, чтобы представлять себе с чем придется столкнуться, однако начинать, вероятно, лучше с несложного скрипта гостевой книги. Научится минимально форматировать текст сообщения. Затем прикрутить к постам в книге возможность указывать тему. Расположить дерево тем в красивом дереве... Прикрутить авторизацию с правами читатель/ создатель темы/ администратор. Вот, в принципе, и все. На какое время расчитан диплом? Летом сдавать?
Функциональный форум написать сложно. Возможно много подводных камней и много готовых приличных решений. Именно это причина таких рекомендаций. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Если уж на то пошло, то форум это более одной гостевой книги вместе
т.е. делаем простую гостевую книгу, делаем чтобы пользователь мог её сам создать и делаем систему категорий -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
уточните, что важнее: написание форума или тематика. форум - возможность группировки сообщений по темам и разделам тематика - соответствующая классификация разделов форума имхо, лишь классификация по форумным темам и настройка готового форума - слабовато для дипломной работы. что говорит дипломный руководитель? |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
baldina, смотря какая задача диплома... А может диплом основана на "как это устроено", а не "это я написал".. Для этой цели и писать не нужно свой форум, а достаточно разложить по полочкам любой готовый
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Если есть лишнее время, то конечно стоит - получишь опыт, а эту штуку в интернете не скачаешь.
|
|||
|
||||
| GirlRedHat |
|
||||
|
У меня есть общая тема, а конкретно я иду к своему руководителю в понедельник-вторник и хочу уже конкретно знать что я буду делать и как это делать... Ну если не конкретно, то хотя бы в общих чертах. Спасибо, теперь конкретно понимаю что надо делать Да, летом.... О_о Важнее написание форума.
Поскольку я учусь на заочном, то и требований ко мне предъявляется меньше. Но я взяла эту тему не для того, чтобы просто сдать и забыть, а, полностью разделяю мысль господина SneG0K, что опыт в этом деле будет бесценным... И я очень хочу научиться писать что-то большее, чем просто странички-визитки... А диплом - это большой стимул... Но и пролететь с дипломом не хочу, поэтому решаю писать свое или что-то переделывать в уже существующем... Спасибо огромное всем за ответы, много вопросов просветлилось Это сообщение отредактировал(а) GirlRedHat - 17.4.2011, 12:57 |
||||
|
|||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Если с PHP Вы знакомы посредственно - написание форума может стать достаточно трудоёмкой (трудной) задачей. Не стоит забывать о таких вещах как "мне лень", "я устал", и многих других. По личному опыту помню, что у студента бывает 2 периода: "до сессии далеко" и "сессия уже завтра!
Если у Вас нет 100% уверенности, что Вы с этим справитесь, то начинать я думаю стоит не с написания форума, а со знакомства с самим языком и каких-то более простых вещей. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Пишите, лучшее свое *овно, чем копаться в чужом. По моим наблюдениям любые разработки на пхп (мелкие форумы, cms, даже самые популярные) написаны так, как будто их писал ваш школьник-сосед, поэтому ни в коем случае не советую брать чужое. PHP не настолько сложен, самое главное вы знаете MYSQL.
Написать простой форум чуть сложнее написания гостевой (добавляется регистрация, авторизация, темы и категории тем). Я уверен без знания пхп вы напишите форум за 2 недели, если не отлынивать от написания Это сообщение отредактировал(а) lukas - 22.4.2011, 19:13 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| GirlRedHat |
|
|||
|
Дааа... Это важный фактор! Но мне нелзя допустить периода "сессия уже завтра!" без диплома!!! Спасибо... Я пересмотрев кучу статей и кучу подобных ситуаций решила писать сама, но подсматривая в чужие Установила на компе Денвер (очень надеюсь, что руководитель одобрит его использование), но пока ничего не заливала туда... пока просто греет душу Спасибо всем за помощь... Хотя в процессе возник такой вопрос... Руководитель немного изменил задание... По крайней мере, я думаю, что немного... Может и сильно, я не знаю точно... Но вместо просто форума нужно писать как бы опросник с возможностью голосовать за каждый вопрос и к некоторым комментировать. Судя с прочитанной мной информации, я полагаю, что несложно на базе форума сделать опрос к каждой теме. А вот что касается вывода этого голосования грубо говоря в список тем с "форума", чтоб не обязательно было заходить в обсуждения чтоб проголосовать я не знаю можно ли реализовать? Извините, если этот вопрос покажется Вам мягко говоря "ламерским"... П.С. Не могу не похвастаться... У меня прогресс Это сообщение отредактировал(а) GirlRedHat - 27.4.2011, 01:39 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |