Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проект баз данных 
:(
    Опции темы
Areostar
Дата 30.4.2011, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: -2

В Visual Studio 2010(и 2008 помоему тоже) можно создавать проекты баз данных! Где я могу наити подробную информацию об этом(желательно по русски)

И потом вот создал я такой проект построил там базу данных, как мне приклепать эту базу к проге которую я пишу на С#?

Зарание спасибо за помощь!
PM MAIL   Вверх
Areostar
Дата 30.4.2011, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Хорошо, Изменим ситуацию:

Создаём простой проект на C# создаем БД на CE SQL Server
Как подключиться через строку подключения и как работать с запросами я более-менее знаю.

Вопрос когда я закончу прогу и захочу установить её на другой комп что мне прописать в коде или что запихнуть в инстал пакет чтоб база перенеслась и на другой комп, или чтоб поспроилась за ново!

База SQL Server 
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 30.4.2011, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

Цитата(Areostar @  30.4.2011,  11:39 Найти цитируемый пост)
Как подключиться через строку подключения и как работать с запросами я более-менее знаю.

там в запросе есть параметр указывающий куда(к какой базе надо подключиться) соответственно это будет либо адрес файла, либо адрес сервера с базой данных. в первом случае(если база уже в проекте) у нее есть параметр, в свойствах, который указывает копировать базу куда то или нет. во втором случае, если база на сервере, то ее нужно либо создавать при установке, либо импортировать.

Добавлено через 48 секунд
вообще все это можно сделать руками, особенно для первого случая, файл можно просто положить в папку с прогой, и указать относительный путь подключения к ней.
PM MAIL ICQ   Вверх
Areostar
Дата 30.4.2011, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну в случае с SQL Server "Положить файлик" надо не рядом с екзёшкой а в папку на которую нацелен сервер! Или я чтото не так понимаю!

Руками переносить знаю что можно! Ноэто геморно както!
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 30.4.2011, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Areostar @  30.4.2011,  14:11 Найти цитируемый пост)
нацелен сервер

это как? ты хочешь сказать что у тебя сервер нацелен на определенную папку? база импортируется в сервер, который будет ей управлять.
какая конкретно база у тебя используется?
PM MAIL ICQ   Вверх
Areostar
Дата 30.4.2011, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну руками перенести можно, я это знаю! - но это гемор

а вот на счёт создать скриптом - пытался, проблема в том что в строке соединения уже надо указаить имя базы данных(или я что-то не так понял) проилюстрируйте плиз создание бызы програмно!

Как я понял с помощью проектов базы данныхсоздаётся только сама база данных, а потом работать с ней как обычно!?

Вот пример строки соединения:

Код

SqlConnection con = new SqlConnection("Server=localhost;" +
                   "database=ele_medic;" +
                   "Integrated Security=True"); 

что мне в местовторого параметра сувать!

Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
Microsoft SQL Server 2008
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 30.4.2011, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как программно создать базу данных Microsoft SQL Server с помощью Microsoft ADO.NET и Microsoft Visual C# .NET

добавить файл базы данных можно через хранимую процедуру(устарела, но пока работает, написано, что скоро перестанет поддерживаться, в следующих версиях)sp_attach_db
или через эту: CREATE DATABASE (Transact-SQL)
PM MAIL ICQ   Вверх
Areostar
Дата 30.4.2011, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Экскалупатор @ 30.4.2011,  13:02)
Цитата(Areostar @  30.4.2011,  11:39 Найти цитируемый пост)

там в запросе есть параметр указывающий куда(к какой базе надо подключиться) соответственно это будет либо адрес файла, либо адрес сервера с базой данных. в первом случае(если база уже в проекте) у нее есть параметр, в свойствах, который указывает копировать базу куда то или нет. во втором случае, если база на сервере, то ее нужно либо создавать при установке, либо импортировать.

Добавлено @ 13:03
вообще все это можно сделать руками, особенно для первого случая, файл можно просто положить в папку с прогой, и указать относительный путь подключения к ней.

Это значит можно указать и относительный адрес(относительно экзешки) База сядёт туда и будет работать!?
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 30.4.2011, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

да можно, а можно еще узнать абсолютный путь и использовать его, короче вариантов есть всегда много...
почитай те ссылки которые я дал постом выше, там есть все ответы. и даже примеры.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0480 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.