![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Вася К. |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 9.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
У меня есть a.h
a.cpp
main.cpp
Т. е. у меня объявлена глобальная статическая переменная а, я хочу иметь к ней доступ отовсюду, где включен файл a.h. Вызов функции inc_a() меняет значение переменной а, но только в области видимости файла, где она объявлена. В других местах, откуда я ссылаюсь на нее, остается начальное значение. Истинное /нужное ![]() Это сообщение отредактировал(а) Вася К. - 27.4.2011, 09:02 --------------------
Да здраствует ОПТИМИЗМ! |
||||||
|
|||||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
почитайте, чем static отличается от extern..
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Хочу яблоко со вкусом лимона, красное, но зеленого цвета. Обычное такое квадратное яблоко ![]() Вы уж определитесь - статическая переменная вам нужна, или глобальная. ![]() |
|||
|
||||
Вася К. |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 9.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
читал, но в правильное место вставил с третьего раза ![]() в .cpp объявляем переменную глобально, в хидер пихаемс экстерн, и ссылаемся на нее откуда угодно и как угодно без всяких duplicate definition ![]()
клевая вещь , заценил ![]() --------------------
Да здраствует ОПТИМИЗМ! |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
тогда думаю, не помешало бы еще раз внимательно перечитать главу о объявлении и определении переменных ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |