![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
NoNo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня возникла следующая проблема:
Я создал таблицу QTableView и установил в ней модель QSqlRalationalTableModel, после при выборе таблицы я устанавливаю в модель определенную таблицу (при чем таблица в модели меняется т. е. одна модель работает с разными таблицами) приведу небольшой пример: QTableView *table = new QTableView(this); QSqlRelationalTableModel *model = QSqlRelationalTableModel(this); table->setModel(model); … определенный код … в зависимости от условия устанавливаю таблицу switch (value) { case a: model->setTable(«table-a»); break; case b: model->setTable(«table-c»); break; … } Вот теперь в таблице ничего не отобразиться! Подскажите пожалуйста чего не хватает??? |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
попробуй после switch вызвать
не поможет - попробуй
не поможет - гугл "Qt обновление таблицы при изменении в модели" -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
NoNo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
borisbn, если после switch поставить конструкцию:
То все вроде работает. Но все таки, хотелось бы знать есть ли какая-нибудь функция которая перезагружала модель в представлении при смене таблицы??? |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
т.е. просто model->select(); не работает ?
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
NoNo |
|
|||
borisbn, неа......приходится именно переустанавливать модель в представлении.....хотя сказать что select() один совсем ни че не делает не могу...если только вызвать model->select(); в представлении появляется пустая строка с номером один...причем не заголовком ни чего нет.....и если продолжать выбирать таблицы в switch просто появляются новые строки с номирами 2, 3, и т.д. а вот если все вместе как я выше описал...то все работает вроде нормально
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
как вариант: наследоваться от QSqlRelationalTableModel, создать ф-цию смены таблицы (кстати, swirch можно затащить в неё), а в конце вызвать
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
NoNo |
|
|||
borisbn, в принципе насчет этого я уже думал.....просто надеялся что может есть и готовая функция для решения....ну ладно....пока выбиру один из работающих вариантов....мож потом че и узнаю......Спасибо)))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |