![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Deadcow |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.5.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. У меня такая проблема:
Есть форма с текстом, текст записывается в файл, потом в другом месте из этого файла читается текст и вставляется как часть разметки (т.е. в этом тексте могут встречаться различные теги) Проблема в том, что при сохранении формы (в момент записи файла) кавычки, если они встречаются в тексте, сами собой экранируются (то есть добавляется символ \), сам обратный слеш тоже экранируется, таким образом с каждым пересохранением файла посредством этой формы количество обратных слешей растет в геометрической прогрессии. Если точнее - есть textarea, внутри неё отображается содержимое текстового файла, можно внести изменения и сохранить. Содержимое передается той же страничке посредством post, срабатывает участок программы сохраняющий содержимое post в файл. Я пробовал с помощью str_replace все кавычки заменить спец символами на время работы программы и перевести спец символы обратно в кавычки непосредственно перед записью в файл - видимо экранизируются они именно в момент записи. Как этого избежать? Измучался уже) Если нужно, привожу этот участок кода...
Во время сохранения в str_replace у меня символ & #39; меняется на ' , а во время отображения файла внутри textarea - наоборот. Это сообщение отредактировал(а) Deadcow - 26.4.2011, 22:48 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
в пхп.ини надо выключить эту магическую функцию
либо прописать в .htaccess
|
||||
|
|||||
Deadcow |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.5.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
то то я ломал голову, отчего на локальной машине всё работает нормально, а на сервере - нет) Учиться мне и учиться. Спасибо!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |