![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
dixoNICH |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 222 Регистрация: 20.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
в общем, вопрос в том : как мне получить сообщение? в RFC написано, что команда RETR выводит содержимое сообщение, но, ответ от сервера примерно ввиде : +OK, 120 octets. а как собственно сообщение прочитать? где мне его увидеть? средствами перла.
т.е понятно, что отправляю серверу :
|
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 2 Всего: 39 |
Нужно
где $id - идентификатор сообщения, полученный командой LIST. Также смотрите в исходники Net::POP3 |
|||
|
||||
dixoNICH |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 222 Регистрация: 20.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
пишу без модуля pop3) надо было уточнить. ну и что, напишу я это, в ответ же мне придёт что-то в стиле +OK 120 octets а как вывести само сообщение? recv мб мне может помочь? |
||||
|
|||||
Pfailed |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 2 Всего: 39 |
Читайте дальше пока не встретите строку равную ".\015\012".
Net::POP3 имелся ввиду как источник где можно подсмотреть пример реализации. |
|||
|
||||
dixoNICH |
|
|||
не, всё же реализация через Net::POP3, по-моему, сильно отличается от моей
![]() не совсем понял, как извлеку я сообщения оттуда со своей реализацией) |
|||
|
||||
dixoNICH |
|
|||
всё, разобрался.
вывожу в фором с помощью recv. осталось парсить строку только ![]() кстати если мне приходит русский текст или картинка - то как мне их обработать? |
|||
|
||||
dixoNICH |
|
|||
_ЙoЗПѓєЗАЯЪДїхrn>Б>lоКяЇ€тЋРЉ с
в общем воспользовался я use MIME::Base64; и получил это что это и как мне получить русский текст? )) |
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
Какая кодировка у письма? Покажите вообще полученное сообщение до изменений.
|
|||
|
||||
dixoNICH |
|
||||||
это картинка так пришла.
заголовок (на русском)
вот, вроде, сообщение. |
||||||
|
|||||||
Pfailed |
|
|||
После декодирования base64 перекодируйте в нужную кодировку. Очевидно, что здесь сообщение в кодировке koi8-r.
perldoc Encode |
|||
|
||||
dixoNICH |
|
|||
а какая кодировка мне нужна, чтобы получить русский текст и вывести его в eml файл?
|
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
Та, которую понимает ваш просмотрщик.
|
|||
|
||||
dixoNICH |
|
|||
а есть универсальная функция для перекодировки в cp1251? (ну, или что там поймёт виндовс и eml)
чтобы, например, не из utf8 в cp1251, а из любой кодировки ну или как из koi8-r получить cp1251 (ну, или что понимает виндовс ![]() просто не могу разобраться, перлдок не очень помогает, и гугл тоже( Это сообщение отредактировал(а) dixoNICH - 9.4.2011, 16:47 |
|||
|
||||
dixoNICH |
|
|||
ещё одна проблема : если отправляю файл, то он, каким-то образом ломает сообщения мне )) взависимости от размера.
если большой - то все, если не очень то парочку ![]() вот код, помогите разобраться, пожалуйста
|
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
Функция from_to() из модуля Encode |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |