Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выполнить LinqToSQL запрос с помощью обычн кнопки, Передав в этот запрос 3 кастомных тексто 
:(
    Опции темы
NeoN2k
  Дата 29.4.2011, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!
Возникла такая проблема.
Имею обычную кнопку. Т.е.
Код

<input type="button">

Необходимо по ее нажатию выполнить запрос в БД с применением технологии LinqToSQL в котором будут присутствовать значения трех текстовых полей (тоже обычных, не серверных).
Соответственно, как я понимаю, единственных выход - из клиента вызвать серверную функцию (метод).
Вопрос - как? smile

Дело в том, что у меня есть таблица. Я с помощью jQuery сделал, чтобы при клике на кнопку Edit (напротив каждого сотрудника) все поля этой строки (т.е. данного сотрудника) превращались из обычных надписей в TextBox'ы, а надпись Edit на кнопке менялась на Confirm, и соответственно при клике на confirm все бы происходило в обратном порядке. Так вот при клике на confirm нужно не только обновить данные в ячейках таблицы, но и записать ведь изменения в БД.

P.S: значения измененных полей я то достаю с помощью jQuery, но толку от них, если я их не могу передать на сервер))

Заранее благодарю за помощь!

Это сообщение отредактировал(а) NeoN2k - 29.4.2011, 02:19
PM MAIL   Вверх
ReFleX
Дата 29.4.2011, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таллинн

Всего: 3

Что то мне это всё напоминает asp:GridView, там и кнопочка есть ShowEdit="true"
А ещё можно UpdatePanel поставить чтобы небыло перезагрузки страницы.

Ну если по твоему вопросу, то выход вижу пока такой, создать форму типо такого:
<form name="myform" action="...">
<input name="id" type="hidden" />
<input name="name" type="hidden" />
</form>

Ну и через jQuery когда жмут на кнопку сохранить то передавай в скрытую форму данные которые в texbox вводились, типо того:

$("#name").val = $("#inputTextBox").val;
document.myform.submit();

Ну а дальше уже ловить данные и передавать с базу. Если честно то это просто ерунда какая-то, лет 10 назад это было бы решением но не сейчас. Изучай asp:GridView там всё просто, где то даже видел видео уроки на эту тему.
PM WWW   Вверх
NeoN2k
Дата 29.4.2011, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ну дело в том, что по заданию сказано использовать Repeater smile
PM MAIL   Вверх
ReFleX
Дата 3.5.2011, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таллинн

Всего: 3

А ну тогда можно ещё через OnItemCommand но это долго объяснять. Лучше посмотри примеры в MSDN
И jQuery не потребуется.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0525 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.