![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
У меня в памяти Link List, в каждый момент времени один из потоков обрабытывает конретный node ,
mutex мне не годиться , есть два варианта conditional и semaphore . в java все просто - synchronise(object){ моем случае это будет конкретеый узел, к которому закрыт доступ, } мне нужно это механизм реализовать на С, без фреймворков, т,е, мне надо семаафор связать с конкретным узлом , как это лучше всего сделать,? на нижнем уровне со средами не никогда работал P.S поиском пользовался и форум и гугля инфа есть но слишком много, |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 16 Всего: 110 |
вам нужно в каждый нод добавить мьютекс. тогда можно будет использовать так же как и в жабе.
http://liveworkspace.org/code/dc3554b79ef5...02fa6dea66eaacd но это увеличит расходы памяти. http://liveworkspace.org/code/ffdd101f34a8...8cb04bcc36fb373 Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 30.4.2011, 14:53 |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
cпасибо ,понятно что 24байта добавит, а почему в шеле man man -k pthread_mutex_lock дает пустую строку ? Я не хочу доку в нете смотреть, это не грамотно IMHO Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 30.4.2011, 23:32 |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 16 Всего: 110 |
||||
|
||||
sergioK1 |
|
||||
поставил sudo apt-get install manpages-dev manpages-posix-dev freebsd-manpages тема решена Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 1.5.2011, 00:02 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |