Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запись в документ Word 
:(
    Опции темы
kminas
Дата 13.5.2011, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Ростов-на-Дону

Всего: нет

Здравствуйте! Несколько лет не занимался VB. Но возможно придется, если научусь вставлять информацию в документ. Есть определенный документ с формулами. Нужно выполнить ряд расчетов и вставить в несколько формул в текстовом документе будь то doc или odt. Желательно чтобы это работало и в последних версиях офисов. Есть ли в этих программах (по ходу, есть ли на форуме раздел по ОО), точнее в Word возможность ставить, например в формуле (в общем случае, в тексте) метку, чтобы потом в нее программно переносить значение переменных? 
PM MAIL   Вверх
CaptainNemo
Дата 15.5.2011, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: White Russia, Min sk

Всего: 9

kminas, 
Если я правильно понял, к чему вы клоните, то рекомендую посмореть вот это

Добавлено @ 03:09
kminas, если такое решение вопроса заинтересует, могу поискать в своих загашниках, как такое вот автоматизировть средствами VB

И еще есть решение  в этом посте

Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 15.5.2011, 10:58
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
kminas
Дата 15.5.2011, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Насколько я понял это то и есть. Только из Excel вставляете, что ли или из VB? Или VB совместно с Excel ?
PM MAIL   Вверх
CaptainNemo
Дата 15.5.2011, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

kminas, 
Цитата

Насколько я понял это то и есть. Только из Excel вставляете, что ли или из VB? Или VB совместно с Excel ? 

Пример, который я прилепил, - вообще без программирования заделан. Но у меня где-то должен валяться скрипт, который я писал, что бы автоматизировать создание таких формул в Excel.
Word - (OLE-клиент) это отчет, в котором всё оформлено как этого требует нормоконтроль, а Excel - играет роль OLE-сервера. При изменении исходных данных пересчитываются все математические формулы (в том числе показывается подстановка новых значений, а не только конечный результат. Мне надо было такое заделать, когда студентам курсачи считал))  smile  Математические пакеты (Mathematica, MatLab и т.п.) не могли сформировать отчет в нужной мне форме. Они могут только показывать в символьном виде и выдавать конечный результат. 

kminas
Дата 15.5.2011, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я делал такое, но лет 5 назад и в Word и в Excel, но там, меня интересует Word я переменные из VB вставлял в таблицу Word. С таблицами понятно. Ищешь последнюю заполненную строку и оттуда вставляешь заранее подготовленный текст и переменные. Нет вру, 3 года назад еще одну прогу такую сделал, висит на компе, но не у тех, кто заказывал, а рядом и у них руки не доходят до чужого компа. Извините,  smile 
Неужели нет никакой метки, типа закладок. А может и закладки можно как-то использовать?   
PM MAIL   Вверх
CaptainNemo
Дата 16.5.2011, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

kminas, ну и на кой вам та метка сдалась? Вы пример приведите кода, где и что не получается... Для того, что бы портировать данные из приложений в приложение сущесвует куча способов. 
kminas
Дата 16.5.2011, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

CaptainNemo, пока никакого кода нет. И прогу пока не пишу. Если пойму, что такая возможность есть, только пойду сообщить, что могу сделать, а потом буду вспоминать, VB и VBA, тогда и код появится. А метки? Просто я думал, что так можно вставлять в текст переменные. Если подскажете как еще в эти формулы вставлять переменные, спасибо.  

Это сообщение отредактировал(а) kminas - 16.5.2011, 08:54
PM MAIL   Вверх
CaptainNemo
Дата 18.5.2011, 02:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

kminas, 
Цитата

А метки? Просто я думал, что так можно вставлять в текст переменные.

Интересно, под словом "метки" мы понимаем одно и тоже? Поясните, что вы имете ввиду? 

Задачи, которые вы поставили пред собой, решаемы средствами VB. Но для того, что бы вести разговор о конкретном, а не об абстрактном, вы должны начать с чего-либо... 

Я только посмею натолкнуть на пару идей... 

Можно через вордовские поля бомбить используя сервисы гугл:
Код

{ INCLUDEPICTURE "http://chart.apis.google.com/chart?cht=tx&chl=x=\\frac{-b\\pm\\sqrt{b^2-4ac}}{2a}" \* MERGEFORMAT }

или иные сервисы, например вот этот

Можно еще прикола ради встроенную в ворд Эквейшан изнасиловать следующим образом:

Код

Sub eq()
Dim myObj As Object
   Set myObj = Selection.InlineShapes.AddOLEObject(ClassType:="Equation.3")
    myObj.Select
    SendKeys "sin{(}x{)}{+}cos{(}x{)}<>1", True
End Sub

ну, можно еще много чего выдумать. Как говорится: голь на выдумку хитра ...  smile 

Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 18.5.2011, 08:55
kminas
Дата 18.5.2011, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

CaptainNemo, голь то хитра, но я и в те годы только начинал, а сейчас надо все вспоминать. Из приведенных примеров сразу скажу первый не пойдет, т.к. нужен интернет, а у пользователей, которые будут считать его нет. Второй понятно о чем, но у меня не простые расчеты, а, в зависимости от результата, надо будет выбирать из нескольких формул (это я так думаю, пока точно не знаю) и потом, не пойму, как эту формулу искать в тексте. Потому о метке и говорил. Я думал так: ставлю невидимый знак, а потом ищу его программно и вставляю переменную, получаю результат и вставляю его в другую формулу или с помощью VB подбираю соответствующее результату значение и опять его вставляю... 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0748 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.