Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> команда условного перехода, какую команду выбрать ? 
V
    Опции темы
Dreamuchiy
Дата 30.4.2011, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Ребята не могу сообразить. В общем надо краткий переход по условию: если x=>y (переход туда то ) или если x>y (переход туда то) всеравно или аналогично наоборот если x<=y (переход туда то) или если x<y (перехед туда то )

в конкретном случае если на словах то проверка AL и если AL не более 9 то прибавляется 48, в противном случае прибавляется 65 (это тупо преобразование значения младшей половинки байта в код acsll или как его там)

JC ИЛИ JNC ? или еще что? я плохо еще знаю асм под x86 знаю. Ранее и очень давно под z80 что то пробовал писать.

Заранее спасибо за помощь !
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт...
PM MAIL   Вверх
Mikl_
Дата 30.4.2011, 06:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Dreamuchiy, команды JC (переход если ПЕРЕНОС), JB (переход если МЕНЬШЕ) и JNAE (переход если НЕБОЛЬШЕ и НЕРАВНО) синонимы и соответствуют команде с кодировкой 72XXh. Команды JNC (переход если НЕТ ПЕРЕНОСА), JNB (переход если НЕМЕНЬШЕ) и JAE (переход если БОЛЬШЕ или РАВНО) также синонимы и соответствуют команде с кодировкой 73XXh, но прямо противоположны по смыслу команде JC/JB/JNAE. smile 
Код
   CMP AL,9
   JA A1
   ADD AL,48
   JMP A2
A1: ADD AL,65
A2: . . .

Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 30.4.2011, 07:00
PM MAIL   Вверх
Игорь1024
Дата 30.4.2011, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Дальний Восток

Всего: нет

Dreamuchiy, вот тебе сайтец с полным описанием команд. Особо удобно там расположены условники http://faydoc.tripod.com/cpu/
--------------------
The God is real,unless he is declared as integer.
PM MAIL   Вверх
Dreamuchiy
Дата 30.4.2011, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Спасибо ребята !
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт...
PM MAIL   Вверх
xRom2
Дата 10.5.2011, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Dreamuchiy @ 30.4.2011,  01:13)
JC ИЛИ JNC ? или еще что? я плохо еще знаю асм под x86 знаю. Ранее и очень давно под z80 что то пробовал писать.
Заранее спасибо за помощь !

Запомни 4 слова: above, below, less, greate, то есть больше/меньше для беззнаковых и знаковых сравнений и соответствующие им команды: ja/jna jb/jnb jl/jnl jg/jng ну про zero думаю и так понятно что jz/jnz Этого достаточно. Но я бы сравнениями не увлекался, а завел в памяти переменную
_digit db '0123456789ABCDEF'
и пользовался бы xlatb

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0607 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.