![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dreamuchiy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
Ребята не могу сообразить. В общем надо краткий переход по условию: если x=>y (переход туда то ) или если x>y (переход туда то) всеравно или аналогично наоборот если x<=y (переход туда то) или если x<y (перехед туда то )
в конкретном случае если на словах то проверка AL и если AL не более 9 то прибавляется 48, в противном случае прибавляется 65 (это тупо преобразование значения младшей половинки байта в код acsll или как его там) JC ИЛИ JNC ? или еще что? я плохо еще знаю асм под x86 знаю. Ранее и очень давно под z80 что то пробовал писать. Заранее спасибо за помощь ! --------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт... |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
Dreamuchiy, команды JC (переход если ПЕРЕНОС), JB (переход если МЕНЬШЕ) и JNAE (переход если НЕБОЛЬШЕ и НЕРАВНО) синонимы и соответствуют команде с кодировкой 72XXh. Команды JNC (переход если НЕТ ПЕРЕНОСА), JNB (переход если НЕМЕНЬШЕ) и JAE (переход если БОЛЬШЕ или РАВНО) также синонимы и соответствуют команде с кодировкой 73XXh, но прямо противоположны по смыслу команде JC/JB/JNAE.
![]()
Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 30.4.2011, 07:00 |
|||
|
||||
Игорь1024 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 11.5.2009 Где: Дальний Восток Репутация: нет Всего: нет |
Dreamuchiy, вот тебе сайтец с полным описанием команд. Особо удобно там расположены условники http://faydoc.tripod.com/cpu/
--------------------
The God is real,unless he is declared as integer. |
|||
|
||||
Dreamuchiy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
Спасибо ребята !
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт... |
|||
|
||||
xRom2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Запомни 4 слова: above, below, less, greate, то есть больше/меньше для беззнаковых и знаковых сравнений и соответствующие им команды: ja/jna jb/jnb jl/jnl jg/jng ну про zero думаю и так понятно что jz/jnz Этого достаточно. Но я бы сравнениями не увлекался, а завел в памяти переменную _digit db '0123456789ABCDEF' и пользовался бы xlatb |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |