![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Sequd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно я много читал, но так и не понял... как объединить Session Bean и Entity Bean
Кто из них должен иметь доступ к БД? ведь схема должна быть такая Servlet -> Session Bean -> Entity Bean -> БД Но не могу все это совместить вместе. есть ли примеры как все это реализовано вместе? |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Sequd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
эмм, к чему это?) я разве говорил по JSP? мне нужно что бы все начиналось с сервлета, но как продолжить связку дальше? где образуется подключение и запросы в БД? мне хотелось бы посмотреть на реальный, но простой код... |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
эмм, к чему это?) я разве говорил по JSP?
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Sequd |
|
||||
извеняюсь, мой косяк, показалось что там JSP да и отмазываться ссылками на гугл уже не прилично искать там то, не зная что не особо увлекательно.
Это сообщение отредактировал(а) Sequd - 4.5.2011, 19:29 |
||||
|
|||||
RageSteel |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 6.2.2010 Репутация: 1 Всего: 2 |
Всё очень просто. Сервлет обращается к EJB, который обращается к EntityManager'у, которые обращается к базе данных и возвращает строки в таблицах в виде Entity-объектов.
Ниже пример для Java EE6. Сам сервлет:
EJB-bean:
Entity-класс
И persistence.xml — конфигурация для EntityManager'а:
Собственно пример для JavaEE6, проверялся в Glassfish 3.1. |
||||||||
|
|||||||||
Sequd |
|
|||
Спасибо, это уже гораздо лучше.
У меня возникло 2 проблемы, не работают эти аннотации, к примеру эти @Stateless, @LocalBean, но тут смысел более менее понятен. а вот строчка
совсем не понятна ((( можете по подробнее объяснить, что это за чудо EntityManager, почему он содержит запрос и вообще структуру??? (Запросы подобно этому должны быть здесь???) а если я буду делать поиск по каким то критериям??? я так понимаю мне нужно будет написать еще 1 метод в SampleEjb??? но что должно быть там??? простите если вопросы очень глупые, но очень нужны помощь! |
|||
|
||||
RageSteel |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 6.2.2010 Репутация: 1 Всего: 2 |
EntityManager — это тот парень, который общается с базой. Чтобы всё понять — лучше погрузиться в описание Java Persistence API, частью которого он является. Он отображает строки таблиц в объекты, которые аннотированны как @Entity. Если делать поиск — то в запрос нужно включать параметры, которые потом нужно устанавливать. Собственно разумно всю работу с EntityManager оставить EJB-бинам. А уж сколько там будет методов — это уж как удобней. |
||||
|
|||||
Sequd |
|
|||
дело в том что у меня не работают эти аннотации!
Можете показать как сделать тоже самое только без аннотаций? Ведь это нужно что бы еще были и интерфейсы? |
|||
|
||||
RageSteel |
|
|||
А ты на каком сервере разворачиваешь приложение? Чтобы аннотации работали, нужно что-нибудь JavaEE6-совместимое: Glassfish 3.x, JBoss 6…
|
|||
|
||||
Sequd |
|
|||
jboss-4.0.5.GA
но лучше увидеть все без них, что бы разобраться как все работает, ведь серверы разные могут быть |
|||
|
||||
RageSteel |
|
|||
Jboss 4 — это Java EE 1.4, конечно там аннотации не работают, ибо их в четвёртой java не было. В мире Java EE 1.4 нужно писать много-много XML'я и дополнительных классов/интерфейсов. Я с этим не работал, так что увы.
|
|||
|
||||
Sequd |
|
|||
Кто поможет разобраться с 1.4? ооочень нужно и быстро!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |