Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Асинхронное приложение на сокетах 
:(
    Опции темы
andDavid
Дата 30.4.2011, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Пишу простой чат. Логика простая. Клиент подключается к серверу, заноситься в список клиентов, делаються всякие дела на сервере и посылается ответ. Все проходит прекрасно. Но, потом надо принимать данные на уже подключенных клиентах. И как это реализовать? Я пытался сделать отдельный поток, который бы принимал данные, но не понимаю, как он будет узнавать, какой сокет передал эти самые данные. 

Если нужен проект, то могу скинуть. Только в нем придеться поразбираться )))

И еще вопрос: как сделать так, чтобы на клиенте было два потока, которые бы слушали ответы с сервера на разных портах. А на сервере бы было так: один поток принимает клиента, принимает его данные и отправляет ответ, а все последующие данные отправляються по другому порту.

ответьте хоть на 2 вопрос  smile 

Все еще нужна помощь...

Ладно, расскажите тогда как организовать ассинхронный сервер и клиент на сокетах, так, чтобы сервер и клиент бесконечно(пока их не отключат), слали друг другу данные. 

Это сообщение отредактировал(а) andDavid - 1.5.2011, 15:49
PM MAIL   Вверх
idevpao
Дата 24.5.2011, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

andDavid,  Нашел ответ на вопрос? Я тоже создал подобную тему. Если есть какая-нибудь информация, скажи.
PM MAIL   Вверх
-Mikle-
Дата 25.5.2011, 06:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

Чтоб дать правильный совет о том как сделать твое приложение, тебе щас должны написать статью достойную для размещения в блоге или на вики. Именно поэтому до сих пор еще никто не ответил, потому что людей (из постоянных посетителей) знающих эту предметную область тут достаточно. Мой тебе совет: поищи какую-нибудь статью с описанием чата на сокетах, полазий по МСДН, по кодплексам, сделай что-нибудь, а когда появятся конкретные проблемы и вопросы, пиши смело.
Твой вопрос сейчас звучит примерно так (если немного утрировать): Ребят, я поставил на форму RichTextBox, все работает отлично, но мне нужно, чтоб из всего этого получился Microsoft Word. И еще вопрос, как сделать два потока в нем, один для проверки граматики, а другой для проверки синтаксиса. Ладно, тогда хотя бы расскажите, как сделать фонемное деление.
Конечно у тебя задача не такая масштабная, но требует изрядного кол-ва времени, чтобы тебе ее расписали и рассказали как правильно реализовать. Тебе для начала надо разобраться (как я понял), со многими сопутствующими вещами и только потом, переходить к написанию многопользовательского чата. Надеюсь на понимание.

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
cully
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0403 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.