Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Silver DataGrid скачет прокрутка 
:(
    Опции темы
gambit
Дата 12.5.2011, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Приветствую. Когда пунктов мало, то все ок. А если много, например сейчас мы сделали 100 записей в таблице, он отрисовывает большой скрол, типа там не 100 записей, а штук 20, начинаем его мышкой опускать, он штук 20-30 проходит плавно и потом резко перепрыгивает на 100. Если нажать мышкой на стрелочку, то сам грид плавно прокручивается через все 100 элементов, а полоса скрола в этот момент скачет вверх-вниз
Что может быть, как исправлять.
Сами элементы в таблице не одного размера по высоте
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Kefir
Дата 13.5.2011, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Я могу лишь предположить, что это как-то связано с виртуализацией - попробуй её отключить (VirtualizingStackPanel.IsVirtualizing="False") и посмотреть на поведение. Если проблема уйдет, то проблема в том, что контейнер не может подсчитать правильную величину прокрутки (из-за того, что высота элементов разная). Тут два решения:
  • Не включать виртуализацию (при этом надо помнить, что это плохо скажется на изначальной загрузке элемента и на потреблении памяти при больших обьёмах данных)
  • Унаследовать нужный контейнер и самому допилить IScrollInfo

Могу и ошибаться :/
PM MAIL WWW Skype   Вверх
likegift
Дата 16.5.2011, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

а еще не юзать stackpanel
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0724 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.