![]() |
|
|
![]()
|
|
| ZVano |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 11.12.2006 Где: Украина, Кривой Р ог Репутация: 1 Всего: 4 |
Вопрос: Есть ли в CodeGear визуальный редактор компонент, подобный тому, что используется при редактировании форм и фреймов?
Понадобилось несколько компонент написать. Думаю, фигня задача - в Visual Studio на C# уже делал (легко и удобно). Набросаю на заготовку, расширю функционал и готово. Облом подкрался незаметно... визуального редактора я не нашел. Похоже, в CodeGear 2010 компоненты пишутся ВРУЧНУЮ!!! Это полный абзац. Вобщем, прошу указать ошибаюсь я или нет. -------------------- НЕ ФЛУДИМ. Пользуемся кнопками "+" или "-" для выражения своего отношения к теме или сообщению. Гуглим "Как правильно задавать вопросы" |
|||
|
||||
| ZVano |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 11.12.2006 Где: Украина, Кривой Р ог Репутация: 1 Всего: 4 |
Нашел обходной путь.
1. Создаю пакет. 2. Создаю в пакете фрейм. 3. 3.1 Удаляю из CPP объявление переменной - указатель на мой фрейм
3.2 Удаляю из H-файла строку с декларацией внешней переменной
3.2Помечаю класс фрейма как class PACKAGE
4. Добавляю в файл CPP процедуру регистрации фрейма, как компонента
Усе. Можно регить компонент. Он появляется на закладке. Фрейм редактируется в визуальном редакторе. Кидаем компонент на форму - получаем экземпляр, который является единым компонентом, а не фреймом. Меняем в фрейме-источкике, компилим... тут же меняется вид на формах, в которых этот компонент используется. А теперь вопрос №2: Зачем этот онан*зм, если можно было сделать стандартный механизм? PS: Приатачил тестовый проект для демонстрации того, что изврат сработал. Это сообщение отредактировал(а) ZVano - 13.6.2011, 20:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
TestComponents.zip 105,39 Kb-------------------- НЕ ФЛУДИМ. Пользуемся кнопками "+" или "-" для выражения своего отношения к теме или сообщению. Гуглим "Как правильно задавать вопросы" |
||||||||
|
|||||||||
| ZVano |
|
|||
|
Вот ядрен-батон... при использовании фреймов, как базы для компонента, в наследниках визуальный редактор недоступен.
Эта идиотская IDE меня уже закумарила. -------------------- НЕ ФЛУДИМ. Пользуемся кнопками "+" или "-" для выражения своего отношения к теме или сообщению. Гуглим "Как правильно задавать вопросы" |
|||
|
||||
| Alexey91 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 18.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| _Dimon_ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| ZVano |
|
|||
|
Не понял вопрос. Перефразируй пожалуста. 1. Как собираюсь использовать в приложении свой компонент? - Так же, как и другие компоненты. 2. Как собираюсь настраивать в дизайнтайме? - Так же, как и другие компоненты. 3. Другой вопрос? - Другой ответ. -------------------- НЕ ФЛУДИМ. Пользуемся кнопками "+" или "-" для выражения своего отношения к теме или сообщению. Гуглим "Как правильно задавать вопросы" |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |