Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание раздела на HDD, не создается логический раздел, как быть 
V
    Опции темы
ПО3нающий
Дата 11.5.2011, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую!
Хочу посоветоваться с вами по такой проблеме.
Имеется один жесткий диск (на ноутбуке) объемом 320 Гб, на котором я сперва создал раздел 50 Гб для Windows XP SP3, далее выделил опять же 47 Гб под нужды Ubuntu 10.10 и один раздел 4-гиговый под свап. Оставшееся место является до сих пор не размеченным, но которое я планирую оставить под ntfs для мультимедии (выбор пал на нтфс потому что доступ к разделу из под линуха и винды свободный). Проблема в том, что товарищ Paragon Partition Manager 11 отказывается создавать раздел, ругаясь "Диск содержит разделы, которые не могут быть перемещены". Стандартная утилита в винде предлагает лишь оформить свободное место как основной раздел, что вроде как не правильно, учитывая мои нужды. Так что прошу совета, как быть. Благодарю.
PM   Вверх
ПО3нающий
Дата 11.5.2011, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

[Спасибо за помощь  smile ]
PM   Вверх
CaptainNemo
Дата 12.5.2011, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: White Russia, Min sk

Всего: 9

ПО3нающий, 
Цитата

4-гиговый под свап

Nu i zachem pod swap 4GB? Vpolne hvatino bi i do 2 Gb. 

Цитата

Стандартная утилита в винде предлагает лишь оформить свободное место как основной раздел

Da, tak i est'. Vinda tak ne umeet. Stalkivalsja s takoy fignjoi. Zavtra skinu ssilku na soft, kotorim ja polzovalsya dlja sozdanija logicheskih razdelov dlja linux ubuntu... Eta proga free. Mne ponravilas'  smile 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
CaptainNemo
Дата 12.5.2011, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: White Russia, Min sk

Всего: 9

ПО3нающий, я бы делал в такой последовательности:

сначала поставил бы винду,
потом создал бы логический, как вы говорите, раздел для мультимедиа
потом сжал бы этот логический раздел (shrink) средствами Windows и выделил бы тем самым где-то 20 Гб Free Space для Убунты (даже для версии 11.04 ИМХО вполне достаточно 20 ГБ)
потом бы ставил Убунту
Ее загрузчиком создал бы два раздела: первый где-то 2 Гб (вполне достаточно) для swap. Ну и второй примонтировал бы к \ - директории

Как-то было дело, что тоже возникла необходимость создавать логические разделы, но из-под винды ну никак не выходило, мне помогла софтина Easeus Partition Master Home Edition
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0429 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.