![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| ПО3нающий |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую!
Хочу посоветоваться с вами по такой проблеме. Имеется один жесткий диск (на ноутбуке) объемом 320 Гб, на котором я сперва создал раздел 50 Гб для Windows XP SP3, далее выделил опять же 47 Гб под нужды Ubuntu 10.10 и один раздел 4-гиговый под свап. Оставшееся место является до сих пор не размеченным, но которое я планирую оставить под ntfs для мультимедии (выбор пал на нтфс потому что доступ к разделу из под линуха и винды свободный). Проблема в том, что товарищ Paragon Partition Manager 11 отказывается создавать раздел, ругаясь "Диск содержит разделы, которые не могут быть перемещены". Стандартная утилита в винде предлагает лишь оформить свободное место как основной раздел, что вроде как не правильно, учитывая мои нужды. Так что прошу совета, как быть. Благодарю. |
|||
|
||||
| ПО3нающий |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
[Спасибо за помощь
|
|||
|
||||
| CaptainNemo |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: нет Всего: 9 |
ПО3нающий,
Nu i zachem pod swap 4GB? Vpolne hvatino bi i do 2 Gb.
Da, tak i est'. Vinda tak ne umeet. Stalkivalsja s takoy fignjoi. Zavtra skinu ssilku na soft, kotorim ja polzovalsya dlja sozdanija logicheskih razdelov dlja linux ubuntu... Eta proga free. Mne ponravilas' |
||||
|
|||||
| CaptainNemo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: нет Всего: 9 |
ПО3нающий, я бы делал в такой последовательности:
сначала поставил бы винду, потом создал бы логический, как вы говорите, раздел для мультимедиа потом сжал бы этот логический раздел (shrink) средствами Windows и выделил бы тем самым где-то 20 Гб Free Space для Убунты (даже для версии 11.04 ИМХО вполне достаточно 20 ГБ) потом бы ставил Убунту Ее загрузчиком создал бы два раздела: первый где-то 2 Гб (вполне достаточно) для swap. Ну и второй примонтировал бы к \ - директории Как-то было дело, что тоже возникла необходимость создавать логические разделы, но из-под винды ну никак не выходило, мне помогла софтина Easeus Partition Master Home Edition |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |