Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MVVM и привязка к DataTemplate 
V
    Опции темы
Rohoss
  Дата 5.5.2011, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Есть View - это окно, и соответственно ViewModel. Дальше у нас в окне расположен ListView, который биндится к данным ViewModel.
В ListView есть дататемплейт, который отрисовывает кнопку. К Кнопке привязана команда, которая находится в ViewModel. Примерно так:
Код

<ListView ItemsSource="{Binding viewModel}">
            <ListView.View>
                <GridView>
                    <GridViewColumn Header="Button">
                        <GridViewColumn.CellTemplate>
                            <DataTemplate>
                                <Button Content="My Button" Command="{Binding MyCommand}" />
                            </DataTemplate>
                        </GridViewColumn.CellTemplate>
                    </GridViewColumn>
                </GridView>
            </ListView.View>
        </ListView>

Я хочу, чтобы при нажатии на кнопку сработала привязанная команда и произвела действие над объектом, который привязан к данному итему. То есть, у меня не получается передать сам объект, который привязан к данной кнопке в ViewModel, для того чтобы произвести над ним манипуляции.
Можно конечно привязывать SelectedItem и получать его при клике, но не факт что клик будет на кнопке выделенного элемента...

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
-Mikle-
Дата 6.5.2011, 06:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

Все очень просто:
Код

<Button Content="My Button" Command="{Binding MyCommand}" CommandParameter="{Binding}" />

Но тут есть еще один момент, ваша команда раположена в самом айтеме? Потому что вы биндитесь к текущему контексту данных, которым будет являться в этом случае сам айтем, а не модель представления. Для того чтобы забиндить в данном случае команду, надо явно прописать у биндинга Source на вашу модель.

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх
Rohoss
Дата 6.5.2011, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

-Mikle-, похоже вы меня не поняли... или я вас...

Цитата(-Mikle- @  6.5.2011,  06:24 Найти цитируемый пост)
Для того чтобы забиндить в данном случае команду, надо явно прописать у биндинга Source на вашу модель. 

Она там прописано, я просто код на примере упростил, вопрос в другом. Итем биндится к коллекции данных в ViewModel. И команда тоже находится в ViewModel, и она даже выполняется. Но выполняется она не так как мне бы хотелось, просто у меня SelectedItem с ListView тоже привязан к данным у ViewModel. И при нажатии на кнопку команда обрабатывается по отношению к выделенному итему, а я хочу чтобы она отрабатывалась не по отношению к выделенному, а по отношении к тому, на которому нажата кнопка. Он не обязательно является выделенным.

Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
CommandParameter="{Binding}" - это интересно, но я опять же не представляю как всё это реализовать. Есди я передам в CommandParameter текущий итем, то как я в моделе узнаю где тот итем что мне надо. Получается что будет много итемов и много кнопок...

--------------------
PM ICQ   Вверх
-Mikle-
Дата 6.5.2011, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Цитата(Rohoss @  6.5.2011,  13:46 Найти цитируемый пост)
CommandParameter="{Binding}" - это интересно, но я опять же не представляю как всё это реализовать. Есди я передам в CommandParameter текущий итем, то как я в моделе узнаю где тот итем что мне надо. Получается что будет много итемов и много кнопок...

Это то, что вам нужно. Задав параметр таким образом, вы будете передавать в команду датаконтекст кнопки, то бишь конкретного итема, а не SelectedItem. 
Код

private void ExecuteMyCommand(object parameter)
{
    // parameter тут, будет представлять итем в котором находится кнопка, а не SelectedItem.
}

Попробую еще объяснить по другому. У листвью DataContext задан как ваша модель, ок. Когда листвью генерит контейнеры (фактически ListViewItem) для итемов списка в вашей модели, он ложит созданному ListViewItem.DataContext = <итем из списка>. Далее, ваша кнопка полчается находится в контексте конкретного ListViewItem, а это значит в контексте конкретного айтема в списке, а не в контексте SelectedItem.

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 6.5.2011, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

-Mikle-, спасибо  smile 

Всё дело в том, что я не знал как передаётся CommandParamete, я думал его тоже надо привязывать к ViewModel чтобы потом обрабатывать при вызове команды. А он оказывается передается параметром Execute. Тогда всё правильно и удобно получается. Спасибо.

--------------------
PM ICQ   Вверх
-Mikle-
Дата 6.5.2011, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Не за что, всегда рад smile

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0482 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.