![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Опишите плюсы и минусы тех моделей, какими пользуетесь, и посоветуйте (но не дороже 300 уё).... по российским ценам...
|
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
Я месяц назад выбирал фотик в пределах 9000 тысяч (это чтобы вместе с памятью и аккумуляторами и зарядкой).
Выбирал среди Canon'ов (A60..A75), Nikon'ов (3200, 3700), Minolta Dimage'ов (X31, Z1), Olympus'ов, и Toshiba PDR 3300. В итоге выбрал Canon A75 (7500 руб): 1) 3-мегапиксельная 2) 3x оптический зум (* 3.3x - цифровой зум) 3) использует Compact-Flash карты (а не дорогие xD-Picture, как у Olympus'ов) 4) настраиваемый/автоматический ISO 50/100/200/400 5) позволяет снимать видео+звук с разрешением 320x200 любой продолжительности (т.е. пока память не кончится), либо 640x480 длиной 30 сек, после 5 секунд можно продолжать снимать; частота кадров = 15 в секунду 6) макро режимом получалось снимать с расстояния 10 см 7) есть предуставновленные режимы съёмки (портрет, природа, ночная сцена, съемка движущихся объектов, съёмка с рызмитием движения, +специальные 6 режимов); полуавтоматические режимы (автоматическая выдержка, диафрагма) и ручной режим (настройка яркости вспышки, выдержки, диафрагмы, фокусное расстояние, баланс белого, ISO); +съёмка панорам 8) 32 Mb Compact-Flash идёт в поставке 9) разрешения картинок: 2048x1536, 1024x768, 640x480, хранит только в JPG 10) три уровня качества сжатия JPEG'ов - SuperFine, Fine, Normal 11) позволяет подключаться прямо к принтеру для печати, к телеку для просмотра 12) 4 батарейки; щас исщёлкано 2700 фоток, перезаряжал примерно раз 15, щелкал всё время со вспышкой, дисплей тоже всё время включен. 13) серийная съемка: 2 кадра в секунду; съёмка с задержкой: 2 и 10 секунд Почему не выбрал другие ? Olympus'ы требовали дорогую память, а мне надо было 128 метров, поэтому денег не хватало на хороший олимпус. Другие не нравились тем, что ISO был только автоматический, что сказалось бы в шумах, когда фотик поставит высокую чувствительность Третьи не нравились тем, что видео либо без звука снимали, либо только 320x200 (всё-таки, фотик - для фотографий, но и видео хотелось иногда поснимать ![]() Ну и там еще по мелочам, щас уж и не вспомнить... Я купил Canon A75 - не жалею. Вместе со всеми прибамбасами (128 флэш, 4 акку, зарядка) вышло чуть больше 8500 руб. В автоматическом режиме почти всегда получается нормально - в помещениях вообще можно щелкать без напряга. На улице же надо стараться держать руку неподвижно, т.к. выдержка больше. Иногда фокусируется неправильно - но в принципе если нажать кнопку наполовину, то на экране выделятся участки фокусирования (всего 9 участков) . Единственное, что не нравится - это то, что предупреждение о необходимости перезарядки возникает уже в самый последний момент... Интересно услышать, что говорят другие, кто купил другой фотик примерно такой же стоимости... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
У меня Canon A60. 2 Мегапикселя
Разрешение 1600х1200 Питание от 4х АА Память CompactFlash, внутренней нет. 3x оптический зум, цифровой не помню сколько. Множество режимов, в т.ч. Видео(формат avi ), панорамная съемка, макро съемка, задержка экспозиции, съемка в движении. Множество настроек, помимо фиксированных режимов съемки. Покупал за 5400р. Доволен на все 100, вполне хватает. Качество фоток очень хорошее. Принтер HP7660 довершает гамму чувств, про фотолаборатории Kodak я забыл навсегда. Добавлено @ 23:37
Это тоже все есть, только вот в комплекте флэшка на 16 а не на 32 была |
||||||
|
|||||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
а я пользуюсь FUJIFILM MX-1200
"+" Камера Улучшение изображения (дальнее\близкое) Настройка типов снимков (один\пейзаж...) Удобное меню Удобные кнопки... Яркая вспышка, возможность ее отключать Хороший дизайн Настройки изображени (разрешения, качестно и т.п.) Работа на картах памяти... Ну там всякие вспышки с задержкой, просмотры фотографии после снимка и т.п. Приближение камеры и фотографии... "-" Неудобно ПО к фотику 150$ -------------------- ок |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
У меня А75 Canon.
Плюсы: - удобный - куча полезных вещей (не буду перечислять, т.к. Посол описал довольно в полной мере его возможности) - возможность насадки фильтров и объективов - фурнитура для съемки под водой - 4 батарейки, что позволяет его использовать более продолжительное время. В основном фотоаппараты с 2-мя батарейками меня лично сильно бесят, т.к. с ними не выйти в долгое путешествие. Минусы: - маленький опт. зум всего 3 Сестра жены купила А80. Сначала он мне не очень понравился (из-за маленького ЛСД), но теперь я советую взять именно его, т.к. кроме того, что в нем 4мегапикселей, откидывающийся экран очень удобен тем, что не всегда можно фотографировать под одним углом (а, как известно, если смотреть под углом на ЛСД, то нефига не увидишь) Так что, бери А80. Добавлено @ 09:01 Ну там еще поключение к телевизору, это по-моему у всех фотиков... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Да А80 сильный аппаратик, но уже не бюджетной серии к сожалению. Я пока тренируюсь на 60, просто раньше не имел дел с цифровой фотографией, камера на мобиле не в счет |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Этот сколько стоит? Но я пока тоже тормознул взгляд на 75-м... И две флэшки по 128 у меня есть (к КПК брал) |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
А я и не представляю. Дело в том, что у нас вся техника дороже в полтора-два раза, чем у вас. Поэтому поищи там... У нас эта камера стоит 500 баксов. А 75 - 495 ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
У нас, тоже, 280 баксов, что на 40 баксов дороже чем в Москве
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
У меня Olympus C-720.
--плюсы: optical zoom8x --3.0 Megapixel Мне нравится, и фотки классные. Много всяких функций. Только видео без звука. Но для видео у меня есть камера, но это не в тему... ![]() Правдо надо 4 батарейки, но я купила аккумуляторы большой емкости и очень на долго хватает. |
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 79 |
У меня Olympus C-720.
--плюсы: optical zoom8x --3.0 Megapixel Мне нравится, и фотки классные. Много всяких функций. Только видео без звука. Но для видео у меня есть камера, но это не в тему... ![]() ![]() Правдо надо 4 батарейки, но я купила аккумуляторы большой емкости и очень на долго хватает. Это сообщение отредактировал(а) Yanochka - 19.10.2004, 18:42 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
dr.ZmeY
Что-нибудь выбрал? -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Пока я заморозил эту проблему, деньги нужны для другого
|
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Через неделю обзаведусь Сanon PowrShot A85 -4Мрх 3 opticZOOM + 3,6 digZOOM
![]() Добавлено @ 20:27 В Волгограде он стоит 8300 руб, а А75 - 9500 руб... Странно, вроде тот же 75-й по функциональности, но матрица на 4,2 мега пикселя ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Darksquall |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
7 тыщ.
C-725 Ultra Zoom Olympus Camedia C-725 UltraZOOM CCD 1/2.5\3.0 MPixel\ISO 100-400\1984x1488\JPEG, TIFF\Zoom Optical 8x, Zoom Digital 3x\ F=40-320mm\Фокусировка: Авто(TTL), Ручная \Macro: 10cm\Video: 320x240\ LCD 1.5\xD-Picture, xD 16Mb\USB 1.1\Video Out\ Меню: ENG\ Питание: 4xAA\Габариты: 108x76x78 мм батарейки купил на 2300 ma/h и хватает довольно на долго, печатал даже A3 и нормально вышло |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |