![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Sleight |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
Задача состоит в следующем - иммеются 3 гиперссылки и 6 массивом с наборами цветов (3 для каждой активной ссылки и 3 для каждой посещенной), нужно сделать так, чтобы каждая из гиперссылок мигала рандомным цветом из своего массива и при этом набор цветов изменялся при посещении ссылки. Каким образом это можно реализовать? Вот что у меня получилось: В первом случае цвета меняются в зависимости от того посещена ссылка или нет, но обращение идет ко всем ссылкам документа,а не к каждой в отдельности.
Во втором случае обращение идет к каждой ссылке в отдельности, но цвета не зависят от того посещена ссылка или нет.
|
||||
|
|||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 13 Всего: 33 |
Бери читай document.location.href, сравнивай с сылками, вот и будет тебе активная. А для того чтобы мигала замени setTimeout на setInterval, если я правильно тебя понял
|
|||
|
||||
| iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 3 Всего: 16 |
Она и так мигает. (Функция ведь сама себя вызывает). Это получается как "рекурсия с отсрочкой". Конечно, setInterval можно использовать, но тогда код немного нужно изменить.
А я так понял, что активная это не та, в которой адрес совпадает, с адресом самой страницы (тем более, что это редкость - когда на страницы ссылка на её саму), активная это - та, по которой был совершён когда-то переход. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| Sleight |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прощения, не правильно выразился, под активной я имел ввиду обычную, любую ссылку (не посещенную). |
||||
|
|||||
| iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 3 Всего: 16 |
Тогда чем отличается активная ссылка от не активной?
Вы же написали: И жаловались: Если вы хотите, чтобы набор цветов, которыми мигает ссылка зависил от того, является она посещенной или нет, то тогда в первом сообщении всё написано верно. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| iff |
|
||||
в CSS существуют такие псевдоклассы как link и visited, которые описывают стиль ссылок и посещённых ссылок соответственно. Например:
Использую это, можно например составить такую страницу с мигающими ссылками
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
||||
|
|||||
| Sleight |
|
||||
|
iff,
Спасибо, знал о существовании подклассов link и visited, но ввиду слабых познаний в javascript, не мог придумать способ реализации, а именно этот момент:
Если кому когда понадобится - вот полный текст для всех 3х ссылок.
Это сообщение отредактировал(а) Sleight - 28.3.2011, 17:16 |
||||
|
|||||
| Olgusin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!очень помогли))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |