![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| newinjava |
|
|||
![]() ATokS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 30.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется JFileChooser в котором указанны несколько FileFilter для JPG, PNG, GIF.
Как мне получить от JFileChooser при сохранении кокое расширение было выбронно? Я получаю с помощью getSelectedFile файл в который я буду сохранять, но как мне получить выбронный extension к этому файлу? |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
Пример из мануала по swing:
Это сообщение отредактировал(а) Stolzen - 6.5.2011, 10:36 |
|||
|
||||
| newinjava |
|
|||
![]() ATokS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 30.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я про этот пример знаю. Проблема в том, что если при сохранении я просто напишу имя файла без расширенмя к примеру "новый" то этот пример и вернет мне файл с именем "новый". А мне надо чтобы он посмотрел какое расширение выбранно в ФайлФильтре и дописал его к имени. К примеру: Выбронно расширение "*.jpg" и написано имя "новый" то вернется не просто "новый" а "новый.jpg".
|
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
newinjava, мне кажется, что все равно продется узменять полученную String строку:
1) Смотреть какое расширение введено. 2) Если никакого - добавлять то, что по умолчанию: -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| newinjava |
|
|||
Это все понятно что прейдется изменять стринг. Проблема в том как мне узнать от ФайлЧузера какое расширенме из всех предложенных выбрал пользователь!
Простой пример: Открываем МСпайнт и пытаемся сохранить новый рисунок, дак вот в МСпайнт ФайлЧусер придлагает выбор в коком формате будит сохранятся картинка. Как мне реализовать такое? Я уже предлагаю пользователю выбор расшерений, но как мне теперь узнать что он выбрал? |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
Использовать
Можно, например, сделать абстрактный класс
И добавлять
А потом после запуска диалога:
Это сообщение отредактировал(а) Stolzen - 8.5.2011, 08:37 |
||||||||
|
|||||||||
| newinjava |
|
|||
Спасибо огромное. То что надо.
О всемогущий и вездесущий глаз модератора |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |