Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Иерархия классов( 
V
    Опции темы
КУЗЬМИЧ
  Дата 2.5.2011, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Описать иерархию классов, позволяющих выполнять различные операции с вкладами: 
-    открыть вклад
-    положить на счет
-    снять со счета
-    начислить проценты
-    закрыть вклад (в том числе, досрочно)

Работа с классами, наследование мне примерно известно, я не знаю и прошу помочь с тем, как именно описать класс, какие методы в нём писать, т.к. с банковскими системами я не знаком((
Прошу не писать что нынешняя молодёжь обленилась, и так знаю))))а отвечать по сути) заранее благодарю smile 
PM MAIL   Вверх
Riviero
Дата 3.5.2011, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

А разве тут одним классом не обойтись?
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 3.5.2011, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

КУЗЬМИЧ, на данный момент мне представляется два класса - БАНК и СЧЕТ. БАНК занимается открытием/закрытием счетов. СЧЕТ снятием, пополнением и начислением процентов. Класс БАНК - по сути список СЧЕТов.
PM   Вверх
Riviero
Дата 3.5.2011, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Тогда еще и клиент должен быть
PM MAIL   Вверх
КУЗЬМИЧ
Дата 3.5.2011, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Riviero, Я поначалу и хотел использовать 1 класс, в задании сказано про иерархию, нафига ток не знай))

bsa, вот это интересное предложение, я об этом не думал, скорее так и сделаю.
Осталось только одна загвостка, задание это дал нам препод который и сам то мало что понимает в С/С++, так что буду ломать голову над кодом. Основу знаю, но если кому то не чего делать и есть желание помочь новичку в освоении языка программирования и ООП, то буду признателен, не проходите мимо))) smile 

PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 3.5.2011, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

КУЗЬМИЧ, к сожалению, особой иерархии наследования классов в данном задании не выходит. Поэтому, уточни у преподавателя задание.
Наследование хорошо идет там, где ряд классов конкретизируют другой ряд классов. Типичный пример:
             объект
             /         \
         живой  не живой
           /    \
растение животное
                /        |                           \
    насекомое    беспозвоночное   позвоночное
....

У любого объекта есть свойства, цвет, вес и местоположение. У каждого живого объекта есть свойство возраст и методы роста, питания и размножения. У любого животного есть свойство максимальная скорость, а так же метод передвигаться... 
PM   Вверх
КУЗЬМИЧ
Дата 5.5.2011, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bsa, уточнил, он сказал что в классе предок я должен описать как открыть вклад положить денег снять денег и закрыть вклад, а в классах потомках я должен описать как начисляются проценты, причем таких классов должно быть минимум 2 . К примеру в одном начисление процентов каждый год, а во втором начисление процентов по сложной формуле, нуу за каждый месяц к примеру, или типа того. Вот такое чудо-юдо получается))))))
Люди прошу помочь чем можете)))заранее благодарю)
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 5.5.2011, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

КУЗЬМИЧ, хорошо. Можешь сделать класс "СЧЕТ" абстрактным. А у него два потомка - "СЧЕТ С ПРОСТЫМ ПРОЦЕНТОМ" и "СЧЕТ СО СЛОЖНЫМ ПРОЦЕНТОМ".
PM   Вверх
КУЗЬМИЧ
  Дата 5.5.2011, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bsa, да я так и сделал), только вот в чем фишка, в классах потомках нужно описать существующие системы начисления процентов, разных там банков. С этим то я разобрался, осталось только додумать как методы классов нормально написать а с эти бывает возникают проблемы(еще по всей видимости придётся работать с файлами хотя...
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 6.5.2011, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(КУЗЬМИЧ @  5.5.2011,  23:41 Найти цитируемый пост)
осталось только додумать как методы классов нормально написать

ну это уже вопрос для другой темы
PM   Вверх
КУЗЬМИЧ
Дата 6.5.2011, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bsa, ну да. Спасибо за помощь));)
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 6.5.2011, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

M
bsa
Если ответ на вопрос получен, то пометь тему решенной

PM   Вверх
КУЗЬМИЧ
Дата 7.5.2011, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0512 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.