Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с USB, Нужен генератор 
:(
    Опции темы
krasgames
Дата 6.5.2011, 03:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый мастер
*

Всего: нет

Хочу реализовать генерацию импульсов через USB. Уровень новичка, смотрю сквозь спецификации стандарта, но знаю, что там можно, вроде, только определенными последовательностями, иначе нужен интерфейс (поставить микроконтроллер на выход). Я хочу генерировать импульсы пока без использования МК, хотя предполагается в дальнейшем его присоединение. Хотя частоту тогда придется снизить. Пока не важна передаваемая информация, важно лишь то, чтобы скважность (пусть хоть переменная) была больше 10, а частота в МГц. Ну все по максимуму. То есть короткие импульсы и сравнительно долгие перерывы между ними. Хочу пример. Не сложный, хочу начать с чего нибудь просто, но не знаю, как к этому подойти!  

Это сообщение отредактировал(а) krasgames - 6.5.2011, 03:07
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 6.5.2011, 06:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Правильно ли я понял, что ты хочешь программно из PC-шки генерить импульсы на выходе USB-разъёма, на котором не будет никакого устройства (в понимании ОС)?
Если да, то на 99.9(9)% не получится. Лучше для этого использовать COM-порт

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
UniBomb
Дата 6.5.2011, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(krasgames @  6.5.2011,  04:04 Найти цитируемый пост)
генерацию импульсов через USB

Через USB невозможно организовать bitbang. Для этого используют последовательные порты RS-232 или LPT. Если всё же хочется через USB, то без внешних электронных компонентов не обойтись. Как правило радиолюбители для этого используют микросхему FT232RL. Реальный пример битбенга на этой микросхеме есть тут.

а частота в МГц

Сильно сомневаюсь. В кГц более правдоподобно.

хочу начать с чего нибудь просто

Ну так и начните с простого - сделайте своё hid устройство. Ещё можно начать вот с этой книги:

user posted image

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
semibug
Дата 6.5.2011, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Можно рассмотреть вариант управления питанием USB порта. Т.е. получать импульсы не на шине данных (D+, D-) а на линии питания.
Скорость вряд ли будет большой, но помигать лампочкой наверное получится.

PM   Вверх
bsa
Дата 6.5.2011, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

krasgames, ты вообще не в тот раздел обратился. Во-первых, для начала было бы неплохо узнать, а возможно ли такое вообще (это к "железячникам"). Во-вторых, необходимо изучить соответствующий API той операционной системы, в которой собираешься работать. Так как штатных средств работы с USB в С/С++ нет вообще.
PM   Вверх
SeekerRZD
Дата 7.5.2011, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Красноярск

задача из разряда нереализуемых.В USB - разъеме  сигналами на линиях D+ и D- нельзя управлять напрямую. Проще использовать линии СОМ- порта DTR, RTS, обращаясь к ним с помощью EscapeCommFunction. Если интересен такой вариант - сигналь в личку
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0729 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.