![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
что нереального в задаче? сериализация потомков TPersistent нормально справляется
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
PsiMagistr |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 479 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я не говорю, что она плохо справляется.
Но мне необходима инфа по сериализации отдельных объектов и коллекций. Т.к. я в этом деле совсем зеленый. -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Я не понял: а чего с моей демкой не так?
Всё, что там надо сделать - наследовать объект от TPersistent. Остальное сделает встроенный механизм сериализации. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Neobrat |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 28.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я не спорю. справляется. но это примерно как стрелять пушкой по воробьям. цель достигнута, а какими средствами не важно)) ухожу из темы. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
нет, совершенно целевое использование
|||
|
||||
PsiMagistr |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 479 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
CodeMonkey,
Все так. Демку анализирую. Будут вопросы. Добавлено через 3 минуты и 17 секунд CodeMonkey, Кстати, какой объект избрать контейнером? Форму? Она запишет много чего лишнего. Создавать спецобъект-пустышку без свойств и полей, только ради контейнера? -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Объект-контейнер, конечно же, не обязателен - это просто удобно, потому что он почти всё сделает сам.
Что точно не нужно делать: - Пытаться притянуть существующий объект, не связанный с вашими данными (форму). - Относиться к контейнеру как к пустышке. По последнему: ведь у вас в программе будет куча действий по управлению списоком, поиска по нему, ещё что-то. Вместо того, чтобы размазывать эти действия по программе - почему бы не внести их в класс-контейнер. Пример: http://programmersforum.ru/showthread.php?...6354#post796354 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
CodeMonkey, если это будет коллекция, то ему нужно наследоваться от TCollectionItem, а оно вроде как слишком для этой задачи - менять иерархию. Хотя он уже раз поменял, и ничего...
|||
|
||||
PsiMagistr |
|
|||
-------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Слово коллекция я употребляю как "набор объектов". Когда я имею в виду TCollection - я так и говорю: TCollection. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Во, наткнулся на текст: http://delphikingdom.ru/asp/viewitem.asp?catalogid=1426
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
PsiMagistr |
|
|||
CodeMonkey,
Чтоб я в этом да что-то понимал. ![]() Сериализовал, сериализовал. Не выходит. А ежели объект наследовать от формы - выходит. Но от формы не годится, форма и свои свойства запишет. Интересно, как от Persistent записывать, если из методов только Write--ReadComponent, куда только от класса TComponent передать можно? Чудеса в решете. -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Ёлки-палки, я вам две демки на это дал, как это делать и использовать. Одну - свою (в том сообщении - ссылка на ZIP архив с демкой. Пропустили?), вторую - чужую. Добавлено через 2 минуты и 22 секунды В чём проблема-то возникает? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
PsiMagistr |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) PsiMagistr - 11.5.2011, 15:14 -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |