Модераторы: MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с локальным COM сервером 
:(
    Опции темы
Гость_Сергей
Дата 4.11.2004, 15:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте. Я вынужден просить помощь, т.к. сам уже запарился искать решение.

Я пытаюсь написать ЛОКАЛЬНЫЙ COM-сервер. Описываю класс объекта на базе TComObject, без библиотеки типов и, соответственно, без флажка OleAutomation. Я надеюсь, что сделать это можно. Все интерфейсы объекта - наследники IUnknown (Custom Iterfaces). В конце модуля, как полагается стоит:

initialization
TComObjectFactory.Create(ComServer, TUrbOPC, Class_UrbOPC,
'OPCTest', Class_UrbOPC_Descr, ciMultiInstance, tmApartment);
end.

Проблема возникает, когда пытаюсь в клиенте получить фабрику класса. CoGetClassObject возвращает ошибку CO_E_SERVER_EXEC_FAILURE ($80080005).

Прокси для всех интерфейсов объекта зарегистрированы - проверял OleView.exe. На компьютере установлены другие локальные сервера с такой же функциональностью, т.е. имеют те же интерфейсы и подобные объекты, и при этом прекрасно запускаются и работают.

Думал, что надо создавать библиотеку типов, хотя клиент имеет описания всех интерфейсов. Потом обнаружил, что некоторые сервера и без библиотеки типов (тоже смотрел в OleView) работают.

Файл сервера регистрируется в реестре и находится правильно. Если в секции инициализации написать:

initialization
TComObjectFactory.Create(ComServer, TUrbOPC, Class_UrbOPC,
'OPCTest', Class_UrbOPC_Descr, ciMultiInstance, tmApartment);
ShowMessage('Object Factory Registered');
end.

, то при вызове в клиенте CoGetClassObject появится сначала сообщение, а потом выше описанная ошибка.

В чем же может быть проблема? Мучаюсь уже недели две, наверно.
Заранее спасибо
  Вверх
Гость_Сергей
Дата 5.11.2004, 15:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ну неужели никто не знает? Хотя бы где копать?

Кно нибудь еще встречался с этим?

Может быть единственное решение - использовать библиотеку типов?
  Вверх
Fantasist
Дата 5.11.2004, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Ошибка весьма неконткретная, означает что SCM не смог получить объект сервера. Причины могут быть разные. Вывод мессаджа еще ничего не означает. Например, в секции инициализации более поздно инициализируемого модуля может выскакивать исключение, которое приводит к краху запуска. Опять же могу посоветовать в ручную проверить соотвествие GUID-ов IDL с реестром. Это может быть и какая-нибудь глупая ошибка, типа перемещение более новой версии проекта в другое место, а в реестре прописан путь к старой.

Если есть возможность выслать проект или выложить куда-нибудь, я посмотрю.

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 5.11.2004, 21:27

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Сергей_SU
Дата 6.11.2004, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо за ответ. Я выслал вам копию кода и необходимые прокси.
Заранее спасибо.

PS: Извиняюсь за вопрос, но что такое SCM. Я почему-то не встречался с таким понятием во время своего долгого изучения COM.
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 6.11.2004, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Извиняюсь за вопрос, но что такое SCM

SCM - это Service Control Manager, в данном случае отвественный за связывание указателя на интерфейс с экземпляром объекта. CoGetClassObject - это обращение к SCM. Он будет пытаться загрузить объект и прокси, если необходимо.

Вот например:

http://msdn.microsoft.com/library/default....ml/usingscm.asp

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 8.11.2004, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Посмотрел. Не запускается цикл выборки сообщений, соответсвенно сервер закрывается сразу после инициализации и запрос на создание объекта никогда не обрабатывается. Предлагаю заменить строчку Application.Run следующим кодом:

Код

Terminated:=false;

while not Terminated do
 begin
   if PeekMessage(Msg, 0, 0, 0, PM_REMOVE) then
   begin
     if Msg.Message <> WM_QUIT then
        DispatchMessage(Msg);
     else
        Terminated:=true;
   end
   else
     WaitMessage;
 end;

P.S. К сожалению дома сейчас Делфи нет, так что пришлось ждать рабочего дня.

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 9.11.2004, 00:59

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Сергей_SU
Дата 9.11.2004, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Огромное спасибо!!!

Сегодня или завтра обязательно попробую.

Однако ж это вызывает удивление - почему Delphi сама так не делает? Всяких wizard'ов наделали, а вот здесь приходиться ручками. Причем проблема не такая уж и явная, я лично сам вряд ли бы догадался.

Кстати, если не сложно, как Вы нашли ошибку? Или просто на базе своих знаний сразу определили проблему?

Еще раз спасибо!!!!
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 9.11.2004, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Однако ж это вызывает удивление - почему Delphi сама так не делает?

На мой взгляд, Делфи, не смотря на многие достоинства, не очень оптимизированна под создание некоторых вещей. Например такого визарда как создание COM local server я там не нашел. То есть добавление сервера происходит к основному проекту, который, как считает Делфи, укладывается в основную логику. Основная логика в Делфи, как известно, это приложение центром которого является форма и компоненты к ней.

Цитата
Кстати, если не сложно, как Вы нашли ошибку? Или просто на базе своих знаний сразу определили проблему?

Запустил проект - закрывается сразу. Поставил бряк, запустил - оказываеться закрывается прямо в Application.Initialize. Удивился, прошелся по нутрям этого метода - дошло что в параметре запуска стоит /regserver. Убрал параметр. Запустил... Закрывается сразу. Но уже после выполнения Application.Run. Залез внутрь Run - очевидно, что не запускаеться цикл, потому что нет основной формы. Создал форму - все запустилось и работает, клиент способен создать сервер, только лишняя форма мелькает. Ну а дальше понятно. Вот теперь есть соответсвующие знания, а значит в следующий раз сразу пойму в чем дело. Делфи я редко использую для создания COM серверов, то есть опыта у меня в этом не так много.

P.S. То, что цикл выборки сообщений нужен, и то что в Делфи он обычно запускаеться вызовом Application.Run, факт, думаю, общеизвестный.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Сергей_SU
Дата 11.11.2004, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все ОК!!!!!!!!

Вы мне очень помогли. Еще раз спасибо!

PS: идея добавить форму - просто класс. Жаль , что сам не догадался, а ведь действительно локальный COM сервер создаеться в дельфях внутри приложения, где, как думает делфи, должна быть форма.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA"

Rrader
Girder

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Delphi
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных, не связанные с Delphi, задавать здесь

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0459 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.