![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| Гость_Сергей |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте. Я вынужден просить помощь, т.к. сам уже запарился искать решение.
Я пытаюсь написать ЛОКАЛЬНЫЙ COM-сервер. Описываю класс объекта на базе TComObject, без библиотеки типов и, соответственно, без флажка OleAutomation. Я надеюсь, что сделать это можно. Все интерфейсы объекта - наследники IUnknown (Custom Iterfaces). В конце модуля, как полагается стоит: initialization TComObjectFactory.Create(ComServer, TUrbOPC, Class_UrbOPC, 'OPCTest', Class_UrbOPC_Descr, ciMultiInstance, tmApartment); end. Проблема возникает, когда пытаюсь в клиенте получить фабрику класса. CoGetClassObject возвращает ошибку CO_E_SERVER_EXEC_FAILURE ($80080005). Прокси для всех интерфейсов объекта зарегистрированы - проверял OleView.exe. На компьютере установлены другие локальные сервера с такой же функциональностью, т.е. имеют те же интерфейсы и подобные объекты, и при этом прекрасно запускаются и работают. Думал, что надо создавать библиотеку типов, хотя клиент имеет описания всех интерфейсов. Потом обнаружил, что некоторые сервера и без библиотеки типов (тоже смотрел в OleView) работают. Файл сервера регистрируется в реестре и находится правильно. Если в секции инициализации написать: initialization TComObjectFactory.Create(ComServer, TUrbOPC, Class_UrbOPC, 'OPCTest', Class_UrbOPC_Descr, ciMultiInstance, tmApartment); ShowMessage('Object Factory Registered'); end. , то при вызове в клиенте CoGetClassObject появится сначала сообщение, а потом выше описанная ошибка. В чем же может быть проблема? Мучаюсь уже недели две, наверно. Заранее спасибо |
|||
|
||||
| Гость_Сергей |
|
|||
|
Unregistered |
Ну неужели никто не знает? Хотя бы где копать?
Кно нибудь еще встречался с этим? Может быть единственное решение - использовать библиотеку типов? |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Ошибка весьма неконткретная, означает что SCM не смог получить объект сервера. Причины могут быть разные. Вывод мессаджа еще ничего не означает. Например, в секции инициализации более поздно инициализируемого модуля может выскакивать исключение, которое приводит к краху запуска. Опять же могу посоветовать в ручную проверить соотвествие GUID-ов IDL с реестром. Это может быть и какая-нибудь глупая ошибка, типа перемещение более новой версии проекта в другое место, а в реестре прописан путь к старой.
Если есть возможность выслать проект или выложить куда-нибудь, я посмотрю. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 5.11.2004, 21:27 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Сергей_SU |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ. Я выслал вам копию кода и необходимые прокси.
Заранее спасибо. PS: Извиняюсь за вопрос, но что такое SCM. Я почему-то не встречался с таким понятием во время своего долгого изучения COM. |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
SCM - это Service Control Manager, в данном случае отвественный за связывание указателя на интерфейс с экземпляром объекта. CoGetClassObject - это обращение к SCM. Он будет пытаться загрузить объект и прокси, если необходимо. Вот например: http://msdn.microsoft.com/library/default....ml/usingscm.asp -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Посмотрел. Не запускается цикл выборки сообщений, соответсвенно сервер закрывается сразу после инициализации и запрос на создание объекта никогда не обрабатывается. Предлагаю заменить строчку Application.Run следующим кодом:
P.S. К сожалению дома сейчас Делфи нет, так что пришлось ждать рабочего дня. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 9.11.2004, 00:59 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Сергей_SU |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо!!!
Сегодня или завтра обязательно попробую. Однако ж это вызывает удивление - почему Delphi сама так не делает? Всяких wizard'ов наделали, а вот здесь приходиться ручками. Причем проблема не такая уж и явная, я лично сам вряд ли бы догадался. Кстати, если не сложно, как Вы нашли ошибку? Или просто на базе своих знаний сразу определили проблему? Еще раз спасибо!!!! |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
||||
|
На мой взгляд, Делфи, не смотря на многие достоинства, не очень оптимизированна под создание некоторых вещей. Например такого визарда как создание COM local server я там не нашел. То есть добавление сервера происходит к основному проекту, который, как считает Делфи, укладывается в основную логику. Основная логика в Делфи, как известно, это приложение центром которого является форма и компоненты к ней.
Запустил проект - закрывается сразу. Поставил бряк, запустил - оказываеться закрывается прямо в Application.Initialize. Удивился, прошелся по нутрям этого метода - дошло что в параметре запуска стоит /regserver. Убрал параметр. Запустил... Закрывается сразу. Но уже после выполнения Application.Run. Залез внутрь Run - очевидно, что не запускаеться цикл, потому что нет основной формы. Создал форму - все запустилось и работает, клиент способен создать сервер, только лишняя форма мелькает. Ну а дальше понятно. Вот теперь есть соответсвующие знания, а значит в следующий раз сразу пойму в чем дело. Делфи я редко использую для создания COM серверов, то есть опыта у меня в этом не так много. P.S. То, что цикл выборки сообщений нужен, и то что в Делфи он обычно запускаеться вызовом Application.Run, факт, думаю, общеизвестный. -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
| Сергей_SU |
|
|||
|
Все ОК!!!!!!!!
Вы мне очень помогли. Еще раз спасибо! PS: идея добавить форму - просто класс. Жаль , что сам не догадался, а ведь действительно локальный COM сервер создаеться в дельфях внутри приложения, где, как думает делфи, должна быть форма. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |