![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
systemIV |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 28.3.2011 Репутация: -1 Всего: -1 |
Привет.
Очень увлёкся темой с VIM. Интересует вот что, основную часть я настроил, но хочется нормального автокомплита по функциям. Справочник есть. А вот как это сделать как в нормальной IDE. Что бы не назойливо при наборе без горячих клавиш меню само появлялось. То есть ввёл я букву "p" а она мне сразу сама выкинула все возможные функции начинающиеся на эту букву и так далее. И интересно выслушать Ваше мнения по этому текстовому редактору, очень уж хочется иметь на флэшке такой текстовый редактор, полностью настроенный и готовый к работе) |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Ваше желание работать с PHP именно в VIM чем-то обосновано, или он вам "просто нравится"?
Добавлено через 6 минут и 8 секунд Моё мнение по этому редактору - хороший редактор, особенно, если учесть тот момент, что он бывает и для текстового режима (консольный) и GUI версия (где-то мне попадалась на глаза). Достаточно большое количество возможностей, очень удобен при правке всяческих конфигов. На шустром компьютере, не страдающим недостатками видео, озу, процессорной мощности и пр. - использую IDE NetBeans, т.к. на мой взгляд она очень хорошо заточена под разработку ПО и написание кода в целом, в том числе умеет работать со всеми основным системами контроля версий, а так же обладает множеством других возможностей, "из коробки". *Лично я придерживаюсь мнения, что программист должен писать программы, а не заниматься многочасовой настройкой рабочего места (компьютера). Хотя, конечно в целях приобретения опыта это может быть весьма полезно. По поводу "на флэшке" - может быть Вам проще целиком готовый и настроенный Linux загнать на флэшку? И сделать например, 2 режима загрузки: текстовый и консольный. Или как во FreeBSD - сначала грузится консоль, а оттуда при желании запускается X-Server. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Вы знаете, вкусы разные. vim достаточно хороший редактор и вполне замена IDE. Лично я его использую как основной инструмент разработки на Python. А autocompletion оно конечно удобно, и Вы возможно найдете странным следующее утверждение, однако лично мне вполне хватает автодополнения по открытым буферам. Если обзавестись парой полезных плагинов, посмотреть чужие настройки, я где-то в предыдущих постах их выкладывал, то будете иметь вполне себе достаточный редактор для разработки на большинстве языков. (Исключая Java, увы что бы не говорили, это IDE ориентированный язык) А единственная первоначальная настройка будет хоть с Netbeans, хоть с vim. Просто vim более гибок в плане настройки, некоторым с непривычки тяжелей. P.S. Вот до сих пор нахожу NB тормозным. И проблема уж точно не в железе. |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
cutwater, как на счёт интеграции с SVN/Mercurial?
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |