![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Inoy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет,
У меня небольшая дилемма. Не знаю с чего начать изучать программирование на С/С++ под Windows. До этого писал на С/C++ под Линух. Плиз, посоветйте с чего начать: изучать Win API или изучать MFC? Я их немного поковырял и вижу что и API и MFC мощные вещи, но на изучен этих двух технологий уйдет уйма времени. ![]() ![]() |
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Если писал для Линукс, то зачем тебе MFC? Используй какую-нибудь кроссплатформенную библиотеку, типа FOX, wxWindows и т.п.
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Inoy изучай сразу NET. Не ошибешся
![]() |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
MFC - обертка над API.
еще WTL есть. более понятно нежели MFC. только доков на русском малова-то У меня тоже недавно была такая делема. MFC или WTL или API? Выбрал MFC. Скажу честно не очень. Лучше бы на голом API - более понятно и не скрытно от глаз. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Для новичка легче понять идею и освоить MFC, чем WinAPI.
НО. Одно большое (а скорей, ОГРОМНОЕ, и много а не одно) препятствие: MFC очень дико глючная, несбалансированная, неоптимизированная, устаревшая, отстойная и в общем неудобная библиотека. Так что, выбирай. Новичку - всё равно с чего начать (так что в общем можно даже начинать с MFC), а средне-прокачанному программеру (и тем более - продвинутому) уже далеко не всё равно (т.к. ему за проги деньгу платят ![]() 1) WTL (или ATL с наворотами) 2) .NET (действительно крутая, безглючная технология, похожа на Java, но от Microsoft) 3) WinAPI (если уж сильно припирает) 4) Linux-библиотеки, т.к. они всё равно проигрывают всем 1...3-пунктам по функциональности (повторяют однако), по универсальности (ну какая универсальность может быть в Линуксе !!!) и тем более - по простоте осваивания (с этим уж никто не поспорит, кроме адептов Linux) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |