![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
lildare |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Вкратце изложу проблему: есть Excel файл (.xls) есть таблица в БД. Импортирую следующим запросом:
Параметр @columns1 имеет вид:
Сам процесс импорта происходит без сучка и задоринки. Так в чем же проблема ?! - спросят многие из вас. Проблема в том, что OleDB провайдер расценивает номера телефонов (а именно столбцы [Телефон 1],[Телефон 2],[Телефон 3]) как числа и заносит их в базу в следующем (экспоненциальном) виде: 2.9961e+006 (в то время как в Excel он хранится так: 2996099) Теперь о том как я пробовал решить эту проблему: 1. Менял формат ячеек в Excel 2. Переливал данные из Excel в новый Excel лист, предварительно задавая там формат ячеек 3. попробовал (как вы видите) приведение к типам со стороны SQL server 4. прописывал в ячейке апостроф слева для того, чтобы привести к тексту, и о аллилуя, это помогло,НО неужели мне придется в каждую ячейку это прописывать, там ведь сотни строк в файле???? Ребят, помогите. Так хочется автоматизировать этот процесс. Ведь как назло разработал классный графический интерфейс для этого на C#, настроил SQL server и как назло такая мелочь, муха, которую не могу прихлопнуть!!! Может быть программно можно столбцы Excel можно как-то предварительно преобразовать?? Добавлено через 3 минуты и 41 секунду если что, стучите в аську: 570-804-318 |
||||
|
|||||
Ejhi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А если из Excel экспортировать в csv, что получится с телефонами?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |