![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
FactoREAL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. столкнулся с небольшой проблемой. Моя программа должна рисовать окружность пунктирной линией. Но как написано во всех справочникахЖ: параметр linestyle функции setlinestyle() не работет при рисовании окружностей, эллипсов и т.п. Сказано использовать параметр thickness. Но он же используется для указания толщины линий
![]() |
|||
|
||||
FactoREAL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
действительно никто не знает ? или я как то не корректно или непонятно спросил ?
|
|||
|
||||
FactoREAL |
|
|||
подсказали мне как это делается. раз тут никто не в курсе, напишу. авось кому пригодится. начертить окружность можно используя эти формулы
x=x0+R*cos(alfa); y=y0+R*sin(alfa). x,y - координаты точек окружности. х0, у0 - координаты центра окружности. R - радиус окружности alfa - угол ну а как сделать эту линию пунктиром уже самому чуток подумать надо. |
|||
|
||||
kamre |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
Так не понятно в чем проблема. Наверняка в используемой библиотеке. С помощью Qt легко все рисуется:
![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |