![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
drazah |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 3.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
BorisVorontsov |
|
|||
![]() Thinker ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 714 Регистрация: 3.11.2005 Где: Молдавия, г. Киши нёв Репутация: 1 Всего: 10 |
Картинка не отображается
-------------------- [code=cpp] const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out); for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; [/code] |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Непонятно что тебе нужно. Нарисовать программно? В DirectX? В OpenGl? Нарисовать в 3D Max-е каком-нибудь?
|
|||
|
||||
Vetos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.4.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Ну на глаз, точки определяешь как черточки на часах, если надо в 3Д то еще нужно подумать на обединении треугольников или квадов, ну вопервых скажи вообще куда тебе это надо?
-------------------- Строить нужно так, чтоб никто не сломал! А ломать, чтоб никто не знал 8) :ne_huliganit |
|||
|
||||
drazah |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 3.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь, что-то меня переклинило. Значит, нужно это нарисовать программно, с помощью OpenGL. Проблему вызывают "корона" и закругления сверху и снизу. Т.е. я, например, рисую фронтовую часть верхней фигуры с помощью gluPartialDisk, а как нарисовать скругленную часть (сверху). С каким-то маленьким шагом рисовать много прямоугольников вдоль радиуса скругления? С короной тоже непонятно. |
|||
|
||||
drazah |
|
|||
||||
|
||||
Vetos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.4.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Вот навоял за пару часов вот это
![]() В коде можно изменить значения радиусов и подогнать форму, такую как тебе надо Это сообщение отредактировал(а) Vetos - 14.5.2011, 16:35 -------------------- Строить нужно так, чтоб никто не сломал! А ломать, чтоб никто не знал 8) :ne_huliganit |
|||
|
||||
Vetos |
|
||||||||
Если тебе это подходит то вот код который я написал:
-определяем типы и переменные:
-инициализация(создание) детальки:
-функция отрисовки всей беды:
-ну и наконец функция расчета нормалей:
Думаю если тебе это пригодиться, то верхнюю часть ты сделаешь и сам, единственное не забывай размещать точки в квадах против часовой стрелки от лицевой стороны, иначе нормали будут смотреть не в ту сторону ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vetos - 14.5.2011, 16:31 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() -------------------- Строить нужно так, чтоб никто не сломал! А ломать, чтоб никто не знал 8) :ne_huliganit |
||||||||
|
|||||||||
Vetos |
|
|||
Всетаки интересно стало доделать доконца, вот что у меня получилось:
![]() Все присутствует в архиве: Текстура, исполняемый файл, исходный код. Незабудь плюсануть ![]() Выглядит кривовато, но если поиграть с радиусами, углами, масштабированием и текстурными координатами, можно подогнать под то что надо! Это сообщение отредактировал(а) Vetos - 15.5.2011, 21:09 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() -------------------- Строить нужно так, чтоб никто не сломал! А ломать, чтоб никто не знал 8) :ne_huliganit |
|||
|
||||
drazah |
|
|||
Добрался до интернета - буду курить код.
Vetos, ты мужик! Спасибо огромное ![]() Плюсануть не дают - мало постов ((. Извини. Это сообщение отредактировал(а) drazah - 16.5.2011, 08:49 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |