![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Dima 2015 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
сорри, букву "е" пропустил в названии темы
![]() Добрый день, коллеги! Задача Есть картинка, расположенная на удаленном сервере, доступна по http. Получаем ее ч/з file_get_contents. Далее эта картинка накладывается на заранее созданный фон, делается все ч/з gd библиотеку. Нужно получить размер исходного изображения. В чем проблема? Можно конечно применить getimagesize к урлу картинки, но это 2й http-запрос на сервер - долго. Можно сохранить картинку на диск и снять размер - тоже плохо, исходная картинка не нужна вообще на сервере в виде файла. Работаем мы с ней так: $source = imagecreatefromstring(file_get_contents($sourceUrl)); Вот очень хотелось бы уметь вытащить размер исходного изображения из переменной $source, но что-то я в GD не нашел такого... Это сообщение отредактировал(а) Dima 2015 - 11.5.2011, 14:42 |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
get_headers() - в заголовках должен быть размер.
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
patap, спасибо. Но толку то... все равно повторный http-запрос отправлять на сервер, а уж очень не хочется, это самая долгая часть скрипта.
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
в функциях создания картинок можно использовать uRL...
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 11.5.2011, 15:50 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
ksnk, ага, можно, но радость то? Размер как узнать?
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
ksnk, да не размер файла : )), а размер картинки в пикселях по ширине и высоте. Ну грубо говоря задача такая - есть массив байт, которые суть картинка. Надо узнать какого размера будет результирующая картинка, если я этот массив в файл сохраню. Вот только хотелось бы не сохранять для этого ))
Неужели не хранится эта инфа в самих данных... Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Да я что-то сразу не сказал точно что именно хочется получить, размер по-разному можно понять. Ну понятное дело, раз речь о getimagesize шла, то речь о размере картинки а не о размере файла. Это сообщение отредактировал(а) Dima 2015 - 11.5.2011, 16:49 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
imagesx, imagesy ? ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
ksnk, о! Спасибо! Странно, смотрел я на эти ф-ции и не понял что они мне нужны...
Добавлено через 4 минуты и 44 секунды Чета да.. лоханулся. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |