![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: нет Всего: 5 |
Здравствуйте.
Ввожу в текстовое поле формы русский текст. Как мне его конвертировать в utf-8? пробовал iconv, iconv_get_encoding - не получается. -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
memba |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 10.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А какая кодировка на входе?
iconv("Windows-1251", "UTF-8", $str); если вы делаете так, и у вас на входе не Windows-1251 то ничего не выйдет. |
|||
|
||||
Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: нет Всего: 5 |
От юзера к юзеру меняется. Но на страничке можно задать кодировку - тоже не помагает Это сообщение отредактировал(а) Graf_h - 12.5.2011, 17:04 -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
xtreed |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 18.5.2011 Где: Кыргызстан Репутация: нет Всего: нет |
Сам код можете показать?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
iconv здесь не нужен. Надо перед отдачей страницы поставить заголовок с кодировкой utf-8 и использовать ее везде.
Нет причин использования устаревших кодировок типа cp1251 или koi8, за исключением работы с внешними источниками(API и т.д.) |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
и чем она устаревшая? Добавлено через 28 секунд зачем мне проект лепить в utf-8, если я знаю что будут использоваться только русские буквы?! -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
У utf8 нет минусов. У остальных кодировок они есть, хоть и могут быть не видны для некоторых случаев. Почему бы просто не использовать заведомо лучший вариант? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |