Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Автоматизация учета сомнительных долгов в 1с, Автоматизация учета сомнительных долгов  
:(
    Опции темы
nenorma
Дата 9.5.2011, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток! Сначала небольшое введение. Я студент и на диплом мне выпала тема "Автоматизация учета сомнительных долгов в 1с" - я конечно не полный ноль, но и далеко не эксперт, а срок сдачи уже близок, в общем как обычно ) Поэтому слезно прошу всех кто может помочь бедному студенту - скинтье ссылки на полезные источники информации, укажите направление куда рыть, помогите советом, проанализируйте части кода которые я буду выкладывать для критики (если буду). Буду премного благодарен!!!
И вот, собственно первый вопрос - делать такой мод лучше на готовую конфигурацию бухгалтерии или писать конфигурацию для теста с нуля?? 

Подскажите пожалуйста правильно ли я рассуждаю если с нулю то:
    Значит создаем новую конфигурацию. Наполняем справочник парой товаров и контрагентами, продаем им несколько партий с отсрочкой платежа, дата платежа прошла - а платежа нету и долг попал под сомнительный - теперь самое важное что 1с автоматически нашла этот косячок и сделала соответственные проводки в БУ и НУ. Правильно? 

PM MAIL   Вверх
_Valery_
Дата 9.5.2011, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва, Вешняки

Всего: 6

Добрый день!
Думаю, удобнее автоматизировать учет сомнительных долгов на базе типового решения (Бухгалтерия предприятия, Комплексная автоматизация, УПП).
Тогда нет необходимости создавать справочники и документы, которые уже там есть.
А что Вам необходимо автоматизировать по сомнительным долгам, уточните, пожалуйста:
- выявление сомнительных долгов (долг становится сомнительным когда дебиторская задолженность не погашена в срок, указанный в договоре);
- создание резервов по сомнительным долгам (создается на основе анализа дебиторской задолженности организации) БУ: Дт91 - Кт63;
- списание сомнительных долгов БУ: Дт63 - Кт62 (76);
- присоединение неиспользованных сумм резервов по сомнительным долгам к прибыли отчетного периода БУ: Дт63 -Кт91.
- отражение данных операций в НУ, насколько я знаю там есть некоторые отличия в суммах резервов...
--------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим.
PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 9.5.2011, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

Да, но проводки зависят о того, какой срок просрочки.
http://www.profiz.ru/se/8_04/919
PM MAIL WWW Skype   Вверх
_Valery_
Дата 10.5.2011, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

В чем нужна помощь, в понимании предметной области, в постановке технического задания или в реализации? smile 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
nenorma
Дата 10.5.2011, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

_Valery_, твой пост просто супер, спасибо,  нужно автоматизировать все что ты перечислила. За прошедший день я тоже склонился к тому что нужно ковырять готовую базу, но ты хорошо разложила по пунктам то что нужно сделать. 
- выявление сомнительных долгов (долг становится сомнительным когда дебиторская задолженность не погашена в срок, указанный в договоре);
- создание резервов по сомнительным долгам (создается на основе анализа дебиторской задолженности организации) БУ: Дт91 - Кт63;
- списание сомнительных долгов БУ: Дт63 - Кт62 (76);
- присоединение неиспользованных сумм резервов по сомнительным долгам к прибыли отчетного периода БУ: Дт63 -Кт91.
- отражение данных операций в НУ, насколько я знаю там есть некоторые отличия в суммах резервов... 

так что вопрос конечно в наставлении куда ковырять чтобы автоматизировать все это дело. То есть вопрос первый: Какой мой первый шаг?

Добавлено через 14 минут и 58 секунд
Itsys, Надо создать алгоритм который удовлетворял всем требованиям описанным в ссылке которую ты предоставил, 
_Valery_, вот наверно и первый шаг?? )

Это сообщение отредактировал(а) nenorma - 10.5.2011, 19:09
PM MAIL   Вверх
_Valery_
Дата 11.5.2011, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Просто хорошо бы чтобы в постановке задачи учавствовал человек с экономическим образованием, потому как у меня, к примеру, сомнительные знания по сомнительным долгам smile 
Резервы по сомнительным долгам в 1С не просто так не автоматизированы. Так как там используется профессиональное суждение бухгалтера при формировании проводок и разниц между БУ и НУ - необходимо четко сформулировать что именно, какие проводки, с какими разницами, какие отложенные налоговые активы и обязательства при формировании финансового результата - нужно автоматизировать.
Именно это самая сложная часть, а вовсе не выявление сомнительного долга smile 

Это сообщение отредактировал(а) _Valery_ - 12.5.2011, 15:31
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
nenorma
  Дата 15.5.2011, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вопрос следующий, как выявить сомнительный долг, то есть как я понимаю мы создаем переменную типа "дата"  и присваиваем ей значение, но откуда взять значение, если у нас будет стандартная 1с бухгалтерия редакция 1.6 то мы обращаемся к стандартному справочнику контрагенты, правильно?  Там мы по коду подбираем контрагента и значение его срока платежа вбиваем в переменную для дальнейших операций - ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста как будет выглядеть путь до этого реквизита.
   Далее мы начинаем сравнивать разницу между датой когда должен был быть платеж и датой сегодняшней в зависимости от срока просрочки (до 45 дней, до 90 дней, после 90 дней) мы совершаем свой цикл через команду "ИначеЕсли" - который сформирует но не проведет Проводки между счетами для формирования резерва, как правильно сделать такой цикл, тоесть как в него правильно забить автоматическое формирование проводок?
  После отдельной кнопкой мы говорим провести необходимые проводки по формированию резервов, возможно с автоматическим созданием отчета по проделанным действиям, да?
  Затем неиспользованные суммы сомнительных долгов мы присоединяем к прибыли отчетного периода, да? подскажите как это делается что при наступлении определенной даты он должен прсмотреть все резервы и принять решение о списании или наоборот.
  И может кто знает где есть инфа об отражении всей этой хрени (простите за слово просто голова кругом) в налоговом учете smile 
PM MAIL   Вверх
_Valery_
Дата 17.5.2011, 06:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

В типовом справочнике "Договоры" можно указывать срок оплаты по договору. Просроченную на определенный срок задолженность можно считать сомнительным долгом. 
Для автоматизации начисления резерва необходимо создать документ, который бы проанализировав сомнительные долги, рассчитал сумму резерва и сделал проводки по БУ и НУ. Кроме того, при расчете налога на прибыль по постоянным и временным разницам по налоговому учету на счете 63 (резервы по сомнительным долгам) автоматически не происходит начисление ОНО/ОНА, т.е. это тоже нужно дорабатывать.
Списание сомнительных долгов, я так думаю, автоматически происходить не должно, т.к. это на усмотрение бухгалтера. 
Вам нужен живой бухгалтер, чтобы у него проконсультироваться =)
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0449 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.