![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Irdis |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 21.5.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Требуется помощь.
![]() И главное почему??? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
1) Нет.
2) R4=Null, GW(R3)=R2. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Пакты с A на Б пройдут, а с Б на А выйдет TTL по петле: R3->R4->R2->R3
пинговаться ничего не будет Akina, ты не прав будет петля R3-R2 Варианты: Избавиться от GW на маршрутизаторах 2 и 4, прописать маршруты явным образом поднять динамический протокол маршрутизации, самое просто RIPv2 Добавлено через 1 минуту и 30 секунд Лаба по информатике? |
|||
|
||||
Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
экзамен по сетям 4 курса
![]() -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
![]() Добавлено через 1 минуту и 33 секунды Или не так - в подобной схеме пакет на любой адрес несуществующей в схеме подсети будет мотаться, пока TTL не сдохнет, ибо нет выхода в глобальную сеть. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Господа,
в таблицах маршрутизации внизу написан гейт. Это относится как всем записям в таблице маршрутизации или только к последней? Может это просто дефолтный гейт? -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
На картинке перечислены интерфейсы и шлюз
шлюз - это маршрут на 0.0.0.0 0.0.0.0 Будет петля полюбому. С такой, что сеть построена криво. Если в сети больше 2х маршрутизаторов, то одними дефолтовыми маршрутами обойтись нельзя. Нарисуй картинку, которую ты предложил, и представь себя маршрутизатором - попередавай пакеты туда и обратно. Увидишь петлю.... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Secandr, Петлю я и так вижу. Я тебе о другом - в замкнутой сети с неполной адресацией не может не быть петли.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
1000000dollars |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
1) нет, ответный пакет сдохнет по TTL в петле R3 R4 R2 R3
2) вариантов масса, например два наиболее очевидных: a) убрать R2 и R4 R1 и поставить на R1 GW = R3, а на R3 GW = R1 б) добавить на R2 маршрут до 10.0.0.0/24 через R1 Добавлено через 2 минуты и 11 секунд Обратный пакет дойдёт от R3 до R2, который используя роутинг по умолчанию вернёт его на R3, так что проблему это не решит. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
А тебе не кажется, что R2, получив пакет на адрес из подсети, в которой имеет место быть один из его интерфейсов, пошлёт его именно в этот интерфейс, а? при чём тут дефолтный маршрут? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
1000000dollars |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Если бы у него был интерфейс в нужной подсети - он бы так и поступил. B(10.0.1.1) отсылает response на A(10.0.0.1). После R4=Null на R2 остаются 2 сети: 10.0.12.0/24 и 10.0.23.0/24 ни в одну из них 10.0.0.1 не попадает. Тогда используем маршрут по умолчанию, а он гласит, что надо слать на R3. Где я не прав? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Это я неправ - не посмотрел ещё раз наверх, что там три, а не два, промежуточных узла. В условиях нарисованной наверху сети и при отсутствии частных маршрутов при сохранении трёх промежуточных узлов между А и В пинг между ними вообще никогда не получится. А потому исключение одного из узлов R1..R3 неминуемо. После чего, кстати, узел R4 тоже можно смело выбрасывать за ненадобностью. О чём, кстати, Secandr уже говорил:
Правда, это верно лишь в условиях линейной сети. В условиях кольца маршрутизаторов без ветвей (если наплевать, конечно, на паразитный трафик) можно обойтись и дефолтами. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 16.5.2011, 13:10 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Я тебе как практик говорю. На практике нельзя обойтись одними дефолтами в сети в которой более двух маршрутизаторов ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Написав предыдущее сообщение, я не поленился смоделировать эту хрень в вируталках (vmware wks 6) - кольцо из трёх рутеров (freesco) и трёх клиентов (win98se). Маршруты - только дефолтные... и знаешь - оно работало. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Akina, вот я и говорю - в лабе. А теперь подумай как эту топологию использовать в реальности. Ты даже в тырнет эту сеть не выведешь не нарушив связности. Даже при двух маршрутизаторах сеть с одними дефолтами некчёмная получается.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |