![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Mr_Nuke |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 6.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, хочу передать указатель in из класса file в класс A.
Пробовал объявить класс file дружественным к классу А и передать объект класса file в метод класса A в виде параметра. Может не правильно делал, но выдавал ошибку доступа. (Если так сделать нельзя, то вообще не понимаю, зачем нужна дружба)
И последний способ, пытался вернуть ссылку на in и через главную программу передать значение в класс A. Надоело наугад ставить значки "*" и "&", поэтому обратился за помощью сюда! Это сообщение отредактировал(а) Mr_Nuke - 17.5.2011, 17:52 |
||||
|
|||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 3 Всего: 32 |
Только возвращать не константную ссылку на приватный член - не хорошо. Подумай над задачей получше! Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 17.5.2011, 18:06 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Mr_Nuke |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 6.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Cheloveck, скорее, я просто не понимаю, как на практике применить * и &.
Путем рандомного тыкания у меня появилось 3 варианта, и в обоих ошибка доступа :(
Это сообщение отредактировал(а) Mr_Nuke - 17.5.2011, 18:36 |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
A::in1 никакого отношения не имеет к file::in1 |
|||
|
||||
| Mr_Nuke |
|
|||
|
mes, это я понимаю... только не пойму, где у меня показано обратное...
Это сообщение отредактировал(а) Mr_Nuke - 17.5.2011, 20:12 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
istream`ы не копируются.. храните в ведомых объектах ссылку/указатель на поток Добавлено через 54 секунды
в первом блоке кода не было видно связи по их совместному использованию.. а во второй блок не посмотрел.. |
|||
|
||||
| Mr_Nuke |
|
|||
|
Ну с этим по понятней! Но все же интересует, как из одного класса изменять приватные данные другого! |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
также как и не приватные, если изменяет их друг или через публичные методы первого.. |
|||
|
||||
| Mr_Nuke |
|
|||
|
эм. Может я тебя не совсем понял. посмотри мой первый пост, второй блок. Там я делал через друга, но появляется ошибка доступа
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
вот тот же ужас, но в рабочем состоянии : http://liveworkspace.org/code/cae083da92a7...d1370853a8e25b8 Это сообщение отредактировал(а) mes - 18.5.2011, 00:36 |
|||
|
||||
| Mr_Nuke |
|
|||
|
mes, хоть в написанном там коде для меня не все понятно, но результатом я доволен!! Спасибо)))))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |