![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Ana1oliy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
Имеется на форме TextBox, связанный с BindingSource. Если взамен текущего значения ввести пустую строку, т.е. удалить весь текст, TextBox не отдаёт фокус. Тип поля, с которым связан этот TextBox, числовой, поле не обязательное, база данных access. Собстенно, почему так происходит и как мне можно ввести в поле пустое значение? |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 3 Всего: 24 |
Ana1oliy, может как то более конкретизируем проблему? а я кому то подарил свой шаманский бубен в связи с чем у меня пропал дар ясновидения. не осмеливаюсь спросить почему вопрос про текстбокс задается в ветки про базы данных, я думаю вразумительного ответа не дождусь. что значит текстбокс не отдает фокус? кто писал приложение? может быть в обработчике события текстбокса установлено что он не может быть пустым и на него постоянно возвращается фокус. |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 1 Всего: 59 |
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Бубен у меня, но я тоже ничего не понял. Ana1oliy, проблема возможно в том, что в БД должно поступать NULL, а не '' (пустая строка). -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| Voyager |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 8.2.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
Попробуйте событие Binding.Parse
Это сообщение отредактировал(а) Voyager - 16.5.2011, 00:13 |
|||
|
||||
| Ana1oliy |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Экскалупатор
потому что проблема скорее всего не в самом тексбоксе, а в связанном с ним компоненте байндингсурс.
Это значит что при щелчке мыши на каком либо другом компоненте (текстбоксе, кнопке или чём-то ещё) фокус ввода остается на данном текстбоксе и компоненты никак не реагируют на действия пользователя, не реагируют даже кнопки управления окном.
Я.
Попробуем. Итак, кинул на форму текстбокс. Создал соединение с БД, всё как положено. связал свойство "текст" текстбокса через DataBindings с полем некоторой таблицы. Тип поля - число, поле не обязательное, т.е. может принимать null. Запускаю на выполнение и если сотру текст, записанное туда число, или что-то запишу, а потом сотру, случается указанная выше проблема. Если же связать его с полем БД, которое имеет текстовый тип, то таких проблем не наблюдается. Никаких обработчиков событий не установлено. Голый текстбокс с параметрами по умолчанию. Gluttton Да, должно, но ведь при связи текстбокса с БД, текст, если это возможно сам преобразуется к нужному типу. Если поле числовое, то в число нужного типа, если дата, то в дату. И вместо пустой строки, думаю, в БД тоже должно уходить null. Да и обычно если DataSet не устраивает, то что ему пихают, он ругается, а тут молчит. Еще я пробовал обрабатывать событие textChanged и если имеем пустую строку записывать в нужное поле таблицы датасета DBNull.Value, но не помогло, да и большие сомнения в правильности подхода. Попробую то, что предложил Voyager Voyager Большое спасибо, буду пробовать. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |