![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Sality123 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Я тут начал изучение 3Д програмирования, и выбор мой пал на OpenGL... считаю будущее за ним. медленно вникаю, вобщем разобрался как рисовать полигоны по точкам, подошел к текстурам. Во всех учебниках описывается загрузка через дополнительные библиотеки Aux... так как я пишу в Qt, в нем есть все необходимые фнции для загрузки картинок без дополнительных Gl - овских библиотек.
Возникла проблема, никак немогу либо загрузить текстуру либо наложить, точно незнаю в чем причина, но на поверхность квадрата она не накладывается. Прилагаю проект полукубика, вобщем кубика содержащего 3 стороны. реализована несложная фнция по вращению мышкой, для тестов, больше ничего лишнего. Заранее спс) Я тут еще почитал, оказывается библиотека glaux еще и не умеет ничего загружать кроме .BMP файлов... если это так, очевидный плюс использования кутешных QPixmap или QImage... только пока ничего не получается. Это сообщение отредактировал(а) Sality123 - 16.5.2011, 08:48 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Sality123 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем, в доках Qt как всегда, все сделано помаксимуму запутано, чтоб жизнь не казалась малиной. как они загружают картинку через bindTexture непонятно, зато нашел на форумах как загружать через QImage.
выкладываю новую модификацию моего полукубика, уже более рабочую, но опять же текстура наложилась не правильно. Вобщем вопрос остается открытым, что я нетак делаю в 4 нещасных строчках =))) ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
Навскидку - в glTexImage2D должно передаваться GL_RGBA вместо GL_RGB. Об этом прямо сказано в документации.
|
|||
|
||||
Sality123 |
|
|||
Амп, спс огромное) ты спец, тут есть нафоруме чтоб плюс поставить?)) |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
возможность есть. но новичкам форума она недоступна. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |