![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Andreyshel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Задам этот скорее всего набивший оскомину вопрос. С чего начать учится программировать? Некоторое время назад я учился в академии, где на базовом семестре(полгода) было программирование. Писали простые программы на C++ с использованием IDE от Microsoft. Потом я ушел на системное администрирование(т.к мне не нравился наш преподаватель по программированию и я счел что навыки администратора мне также будут полезны). Его я успешно закончил. Многое ,если не сказать почти все из синтаксиса С++ уже забылось. Хочу восстановить и развить забытые навыки. С чего посоветуете начать? Заранее спасибо за ответы. Поиском по форуму нашлись эти две темы: [FAQ] С чего начать изучение? Или что почитать для начала Решил научиться программировать на C++ Но все они предполагают С++, а у меня все еще есть еще небольшие сомнения на тему, повторить ли мне попытку изучения С++ или начать с чего-то другого. |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: нет Всего: 14 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Andreyshel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Юмор конечно хороший.
Но не пойму к чему он здесь? |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
Как говаривал мне за обедом Фрэнсис Бэкон
Изучением Це++ - тот самый случай. Начнёте сейчас уверенно - через пару лет появится сомнение в том, закончите ли когда-либо. А через пять лет к этому сомнению добавится "А оно мне вообще надо?"... Картинка об этом, в общем то. Думаю, пока Вы не определились, зачем Вам это надо. Значит начинать надо с азов. Если бы всё было так просто... Тут видите какая беда. Отрасль молодая и до кучи крайне динамично развивающаяся. Поэтому с теор. базой "проблемы". Проблемы характера "сколько людей - столько мнений". Пожалуй, самый безопасный вариант - изучить основы императивного программирования. Современного, модульного, обогащённого некоторыми фичами ООП, императивного программирования. Это для начала. Из книг попробуйте "Современное программирование с нуля!". -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |