![]() |
|
|
![]()
|
|
| RastaDja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго времени суток!
Пишу в 2010 студии. При работе нужны битмапы, я рисую их в ресурсах (ПраваяКнопкаМыши->Insert Bitmap...). Но как сделать прозрачный фон я не знаю... Подскажите сабж. Спасибо. -------------------- The more closely you look at one thing, the less closely can you see something else. |
|||
|
||||
| RastaDja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
видимо проблема в том, что формат битмапа *.bmp, буду пробовать вставлять свои (из фотошопа) не .bmp-шные.
-------------------- The more closely you look at one thing, the less closely can you see something else. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Если речь идет о том, чтобы сделать какой-то конкретный цвет в битмапе прозрачным (напр. белый) - не вопрос. Используй TransparentBlt для вывода и все тебе будет. При рисовании ничего особого делать не надо - просто залить фон тем цветом, который ты потом объявишь прозрачным.
Еще теоретически в 32-битных дибах есть альфа-канал, как раз для прозрачности, но сама никогда не пользовалась, поэтому не знаю точно,что и как. А еще есть функция AlphaBlend (для вывода, здесь уже настоящая прозрачность, можно задать процент прозрачности для всего растра). -------------------- ... |
|||
|
||||
| RastaDja |
|
|||
Earnest спасибо за ответ. Относительно - задавать конкретный цвет как альфа канал, я читал об этом, но это - для рисования. Я скорее всего не полностью осветил тему. Дело в том, что я использую проект типа Ribbon. У этого "рибона" есть главная кнопка (круглая, вы знаете канечно), и вот функция установки картинки в эту кнопку m_MainButton.SetImage(IDB_PNG1), нужно чтоб картинка IDB_PNG1 была круглая, вот я и парился. Но спс за ответ. Люблю твои ответы - точно и лаконично, не один раз помогала.
вот и решение нашол - http://sitestroyblog.ru/how-to-make-transparent-background/ Это сообщение отредактировал(а) RastaDja - 18.5.2011, 08:47 -------------------- The more closely you look at one thing, the less closely can you see something else. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |