![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Valinur |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 21.9.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Привет всем! Наверно тут нужна будет помощь креативщиков
![]() Давольно таки занимаюсь программироанием, но такие понятия слышу в первый раз. Что такое двумерный стек? И что такое вращающийся стек? Гугление результатов не дало. --------------------
Не бойтесь совершенства, Вы все равно его не достигнете (с) ... |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
а откуда выдернуты термины ? м.б. по контексту будет понятней ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Valinur |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 21.9.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Термины выдернуты из слов преподавателя. Я был в шоке и переспросил еще раз. Он повторил и сказал "...ну на худой конец придумайте сами, если не знаете ![]() А я даже не представляю как это такое может быть. --------------------
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
стек он и в африке стек. Очередь по типу LIFO (Last In First Out - последним пришел, первым уйдешь). И вариантов больше нет.
Возможно, твой препод несет какую-то отсебятину. Например, вращающимся стеком он назвал стек, который можно перевернуть, в итоге данные, пришедшие первыми будут выше тех, что пришли последними. Но смысл этой операции мне совсем не очевиден. Двумерный стек это вообще что-то из разряда высоких материй. Я даже не могу представить, как его можно толком реализовать (если только так: std::stack<std::stack<int> >). Но это какой-то изврат, имеющий еще меньше смысла, чем предыдущий. Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Может он имел в виду двумерный массив и кольцевой список? |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
ну, этого добра у нас как у дурака пряников ![]() вот на вскидку: двумерный стек - стек, в котором хранятся не просто переменные, а массивы. С точки зрения универсального контейнера это будет обычным стеком, а с точки зрения хранимых данных (стек массивов) можно сказать двумерный стек. ( бред, ваще-та ) вращающийся стек - ещё проще ![]() Звучит бредово (мягко говоря), но м.б. твой препод посчитает это некой "новой философией программирования"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 17.5.2011, 23:02 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Valinur |
|
|||
Думаю нет, в его словах я четко услышал слово стек. Что он имел в виду я знать не могу ![]() borisbn, спасибо за идеи. С вращающимся не совсем понял. Почему нельзя сделать просто ограничение по длине? зачем последний должен стать первым? Конечно задача похожа на феерический бред. --------------------
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: нет Всего: 14 |
с точки зрения архитектуры x86 и не только, это бред
-------------------- |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
а при чем тут архитектура? То что у процессора есть стек, это не значит ровным счетом ничего. Тем более, что он в том или ином виде есть у любого процессора. |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А oн (профессор этой )сам программы пишет? Ну были такие понятия в математике , когда учился, только что с ними делать было непонятно ни тогда ни сейчас , Может просто чтобы студентов приучить думать ? |
|||
|
||||
Valinur |
|
|||
Да, конечно сам пишет. Он преподает программирование. ![]() --------------------
|||
|
||||
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том, что в науке (от большого ума) каждый начинает придумывать
новую терминологию. В данном случае ваш педагог добавил к слову стек прилагательное. Какой стек ? Двумерный, вращающийся ... --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
> Какой стек ? Двумерный, вращающийся ...
А давайте придумывать исчо ![]() самосинхронизирующийся пошаговый потоковый ведущий/ведомый линуксовый/виндузёвый мультиплекативный/аддитивный Ну, народ, включайтесь. Ведь ТС просил помощь креативщиков -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
а у меня в винтовке M-16 тоже стэк(магазин по русски) был , туда по два патрона сразу можно было вставить. и какой это вид стека? ![]() ![]() а Valinur, спросите об этом лектора , |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
вот ещё:
адаптивный оверфлов.ком-ный распределённый клиент-серверный софтовый/хордовый - нет. слишком похоже на то, что такие есть ![]()
дуплексный? двупроходный? автоматический? Интересно, когда тему во Флейм перенесут ? ![]() Добавлено @ 00:30 не, лучше скажите, что на серьёзном форуме сказали, что стек ещё бывает... ну и перечислите то, что мы тут набредятили ![]() Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 19.5.2011, 00:30 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Valinur |
|
|||
Ну вы и накреативили.
Всем спасибо за варинты ![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |