![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
gustavomarginale |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 2.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Решение: создать большой виджет, напихать на него кучу других виджетов и запихнуть этот большой виджет в QScrollWidget. Под linux никаких проблем нет, но под windows qt ограничивает размер QWidget размером экрана, поэтому большой полотно с ништяками для засовывания в QScrollWidget создать не удаётся.
Как бы мне скроллить большое "полотно", утыканное кусками текста, кнопками и прочим? Нужно отобразить вертикальный список входящих сообщений наподобие форума, но в силу однообразности сообщений нецелесообразно применять ресурсоёмкий встроенный в Qt броузер. Поэтому нескольких вертикальных многострочных QLabel (многострочность которых, по иронии судьбы, будет обеспечена втыканием в текст HTML-тега <br>, а наличие внутри QLabel HTML-интерпретатора, от которого я так активно отпираюсь, позволяет ещё и цвета текста разные использовать) мне хватит. На чём все эти ништяки рисовать, раз QWidget большой не может быть создан под windows? Есть ли что-то другое, что может быть большим, содержать "на себе" виджеты типа QLabel, QPushButton и быть скроллимым каким-нибудь скроллером? Или может написать свой QScrollWidget? Тогда как можно отображать кусочек этого чего-то (что мне ещё не посоветовали) большого с кнопками и текстами? Спасибо. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
что такое QScrollWidget - не знаю. С QScrollArea работает. под Windows
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
gustavomarginale |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 2.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, имелся ввиду QScrollArea. Смотрите какая история под windows:
Вывод: ::: 1000, 2000 ::: 1000, 4000 ::: 1000, 1035 |
||||||
|
|||||||
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
да, есть такое, но только, если widget - топовое окно. если же он лежит в scrollArea - то всё в порядке
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
gustavomarginale |
|
|||
Значит причина в доставании виджета из QScrollArea. Его нельзя "достать-запихнуть" после того, как единожды его туда засунул. Странно.
::: 1000, 2000 ::: 1000, 4000 ::: 1000, 4000 ::: 1000, 1035 Это сообщение отредактировал(а) gustavomarginale - 18.5.2011, 11:48 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
А надо ? Или это уже чисто спортивный интерес ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
gustavomarginale |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |