![]() |
|
|
![]()
|
|
| graviator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу поменять работу, опыт в Iphone пол года. Собираюсь идти на собеседование, это первое в моей жизни собеседование по Iphone.
До этого был C\C++. Коллеги давайте вспомним какие вопросы вам задавали на эту вакансию(и по возможно можно запостить и ответы). Вопросы интересуют как и общие так и кастомные, вопросы нетривиальные, да и вообще можно поделиться как пройти это собеседование удачно. Искал онлайн тесты по программированию на Iphone(чтобы проверить свою теорию), пока не нашел.(на www.intuit.ru нет). Вообщем добавляем вопросы, можно списком можно по одному. Это сообщение отредактировал(а) graviator - 20.5.2011, 17:01 |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
У меня было такое тестовое:
1. Сделать рисовалку пальцем. чтоб можно было пальцем рисовать линии 2. Сделать возможность сохранения рисунка этого в память телефона. 3. Сделать просмотр всех сохраненных рисунков 4. Сделать отправку выбранного рисунка на мыло Все сделал за 5 часов. Это была моя первая прога на iPhone SDK. Вообще в собеседовании больше всего вопросов (везде где я был) это тупо личностного характера: кем был, что делал, почему меняешь работу, почему выбрал нас бла бла бла бла. Ну может пару дурацких задачек спросят решение которых не играет никакой роли. Главное - выполнить тестовое и сделать вид, что ты адекватный чел |
|||
|
||||
| uranpro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 7.5.2008 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: 1 |
Bitter, не могу согласиться. а как же работа с контроллерами?) Navigation, View, Table, Split - основа основ) базовые методы NSObject, сортировка NSArray, возвращение переменных методами(на стиль программирования, счетчики ссылок).
ps: умелое обращение с ссылками - одна из основных вещей, как и стиль. моветона не должно быть. на все есть доки -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | iOS | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |