![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Tyurs92 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Сортировка вектора с демонстрационной диаграммой. Сравнить различные алгоритмы сортировок по количеству операций.
|
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
Tyurs92, а какие алгоритмы или в каком количестве? Вектор самому разрабатывать или использовать std::vector?
-------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
Tyurs92 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Отсортировать надо по убыванию элементов для 20 элементов введёных с экрана. (все числа целые)
Сравнить различные алгоритмы сортировок по количеству операций для следующих сортировок: 1) Сортировка выбором; 2) Пузырьковая сортировка; 3) Сортировка вставкой. Примерно выглядит так для десяти элементов. 1) Сортировка выбором:
Ответ: 12, 11,10, 8, 6, 5, 4, 4, 0 , -3 Помогите решить пожалуйста любым видом сортировки. Это сообщение отредактировал(а) Tyurs92 - 21.5.2011, 00:22 |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
А чтобы посчитать количество операции, необходимо определиться, что конкретно считать за операцию, а что можно опустить. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
Tyurs92 |
|
|||
Спасибо большое !!! Но не могли бы вы изменить программу, чтобы цифры вводились с экрана.
Примерно всё должно выглядеть следующим образом: Введите вектор: 12, 4, -3, 5, 10, 8, 12, 6, 4, 0 И затем на экране , мы должны увидеть полную диаграмму сортировки : 12 4 -3 5 10 8 11 6 4 0 12 11 -3 5 10 8 4 6 4 0 12 11 10 5 -3 8 4 6 4 0 12 11 10 8 -3 5 4 6 4 0 12 11 10 8 6 5 4 -3 4 0 12 11 10 8 6 5 4 4 -3 0 12 11 10 8 6 5 4 4 0 -3 Количество операций - это количество строк, и надо сравнить у какого вида сортировки будет сколько операций (строк). Ещё раз большое спасибо ! Посоветуйте пару книжек для начинающего программиста на которых вы учились , пожалуйста. |
|||
|
||||
t_gran |
|
||||
Ну это не совсем верно. Вы ведь таким образом много чего в расчёт не берёте. Ну да ладно, это Ваши проблемы. Вернее, это проблемы Вашего преподавателя. Вообще, в своё время я требовал, чтобы студенты загружали большие последовательности из файла, а результат выполнения анализировали через профилировщик или на крайний случай использовали функции а-ля GetTickCount.
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
||||
|
|||||
Tyurs92 |
|
|||
Спасибо большое !!! Извините меня пожалуйста, я не правильно понял значение слово диаграмма. Надо сделать не числовую, а
графическую столбчатую диаграмму. Помогите решить любым одним видом сортировки (желательно выбором). Отсортировать по убыванию для 10 членов. Поясните , пожалуйста главную часть программы. Вектор также вводим с экрана. А теперь диаграмма: вот на данном изображении приведены начальная и конечная диаграммы. Мы ввели вектор и должны увидеть начальную диаграмму. Потом при нажатии клавиши "Enter" увидеть как поменяются столбцы местами в диаграмме, и так нажимать пока столбцы станут строго в убывающем порядке( как показано на конечной диаграмме). Имено мы должны увидеть как столбцы меняются местами между собой. Параметры поля : в высоту 400 пикселей (+200 пикселей вверх и -200 пикселей вниз); Для элемента 1 (единицы) столбик равен 4 (высота) x 4 (ширина) пикселя Для элемента 2 (двойка) столбик равен 8 x 4 пикселя, ширина всегда 4 пикселя , меняется только высота. Для элемента 5 (пятёрка) столбик равен 20 х 4 пикселя, Для элемента -1 равен -4 х 4; Для остальных чисел будет соответсвенно; http://i016.radikal.ru/1105/78/f87824d31c9e.jpg Спасибо вам БОЛЬШОЕ !!! Это сообщение отредактировал(а) Tyurs92 - 26.5.2011, 18:42 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |