![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| firefox |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Есть два числа типа DateTime, нужно получить, количество месяцев между ними?
10.05.2011 10.09.2011 Это сообщение отредактировал(а) firefox - 18.5.2011, 23:54 |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
да в общем все просто, прочитай в msdn про структуру DateTime
Добавлено через 3 минуты и 19 секунд главное не забыть предусмотреть что между "01.12.2011" и "01.01.2012" количество месяцев равно 1, а не 11. но я думаю с этим по аналогии уже будет не сложно разобраться. |
|||
|
||||
| likegift |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Экскалупатор, а между "01.12.2001" и "01.01.2012" их еще больше
firefox, Пишу по памяти: (datetime1-datetime2).totalMonth Это сообщение отредактировал(а) likegift - 19.5.2011, 05:30 |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 17 Всего: 59 |
Память хорошая
Пояснение: Результат вычитания двух дат - это структура TimeSpan, в которой есть свойство TotalMonth. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
согласен, но если честно то я что то не нашел такого свойства, у меня студия(VS2008) показывает только до дней, и в любом случае надо следить что бы число было положительным.
|
|||
|
||||
| likegift |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
странно, у меня даже в vs2003 это свойство было
(Abs(datetime1-datetime2)).totalMonth, не?
я всегда оставляю место для подумать |
||||||
|
|||||||
| Экскалупатор |
|
|||
действительно странно, на работе установлена VS2010, но такого свойства в структуре TimeSpan в нем тоже нету. и тут почему то тоже про это не сказано. покажите где есть, мне нравится это свойство хочу что бы у меня тоже такое было. Добавлено через 3 минуты и 21 секунду вообще не понятно каким образом это свойство может рассчитать количество месяцев без привязки к конкретным датам. ведь TimeSpan это интервал времени, т.е. в ней нету точного числа с которого нужно начать она просто хранит сколько прошло, и как она может считать месяцы если в месяцах разное количество дней? Добавлено через 8 минут и 48 секунд т.е. к примеру в структуре хранится 90 дней, сколько тогда должно вернуть это свойство? если взять к примеру месяцы с мая то получим меньше трех, а если начать с февраля то больше трех. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
Экскалупатор, я не удивлюсь если речь идет о расширении
в таком случае вопрос ТС решается просто:
|
|||
|
||||
| likegift |
|
|||
|
а Вы молодец, Вас так просто не обдуришь я действительно напридумывал про TotalMonth, потому-что не тока в месяцах разное кол-во дней, но иногда и в днях разное кол-во минут. больше не буду по памяти писать ): |
|||
|
||||
| firefox |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
2mrbrooks Спасибо
|
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 17 Всего: 59 |
Помню что Total* было, а то что среди доступных были только до дней, не помню... likegift -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |