![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Hinikato |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Прошу помощи в решении следующей задачи: у меня есть XML документ, упрощенно для лучшего понимания задачи такой:
Нужно его преобразовать в древовидный вид, а именно такой:
Некоторые пояснения: - продукты для которых не указан производитель попадают в специальный производитель с именем Unknown, такой Unknown производитель может быть только один в каждой категории. - цифры у продуктов и производителей я добавил только для примера. - вообще в прайсе все имена категорий уникальны. - имена продуктов и производителей уникальны в пределах категории, но могут повторяться в пределах прайса. Я только начал изучать XLST, написал пока такой .xsl файл (могут быть ошибки, т.к. я его переделал для этого упрощенного примера:
Пояснения и вопрос еще я добавил в комментариях XML. Прошу помощи именно по XML части. Как можно получить на выходе документ в нужном виде из исходного? |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Честно говоря не знаю, как это будет работать на реальном примере, а не на упрощенном(надо проверять), но так вроде работает. Думаю, в случае чего, разберешься в логике и подправишь.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Hinikato |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
diadiavova, спасибо тебе огромное за помощь. Так получилось, что к моменту как ты написал это сообщение мне уже помогли решить задачу
НО, твое решение, я думаю пригодится очень многим, да может быть и мне в будущем, спасибо за помощь! Добавлено через 40 секунд Вопрос решен. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |