![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Dower |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 17.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите сделать задачу.
Надо на TP промоделировать опыт Резерфорда. Его суть: по направлению ядру золота движутся альфа--частицы. Необходимо построить траектории движения частиц при различных значениях прицельного параметра ρ. Т.е. как я понял надо чтобы изначально на экране был только атом золота. А потом с левой стороны экрана по одной начинали вылетать частицы и уходить по траектории. Вот рисунок ![]() |
|||
|
||||
Elerond |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
Dower, а проблема с физикой или с графикой на паскале?
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
Dower |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 17.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
С графикой, мне бы хотя бы основу чтобы частицы летели хоть куда нибудь, а потом я формулы наверно смогу подставить.
Вот в одном из учебников нашел такой код (правда это Basic), но самому с ним разобраться сложно.
|
|||
|
||||
Elerond |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
Основная идея анимации: фон и двигаемые объекты.
Анимация: рисуем фон - рисуем объект - рисуем фон (объект естественно затирается) - рисуем объект на новом месте - и повторять. --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
Dower |
|
|||
Спасибо, но не могли бы вы помочь с кодом этого
И как сделать, чтобы частицы двигались по дуге? Это сообщение отредактировал(а) Dower - 21.5.2011, 15:40 |
|||
|
||||
Elerond |
|
|||
К сожалению, описать функции паскаля для работы с графикой я вряд ли тут смогу, их можно посмотреть в той же справке паскаля или в интернете. А паскаля под рукой у меня сейчас нету...
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
Dower |
|
|||
Жаль, но все равно спасибо за помощь.
Может кто-другой сталкивался с подобными заданиями и знает как его сделать? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |